在东湖这么多景区中,让我最难忘的就非落雁岛莫属了。这里风景优美,充满生机,浪漫的神话故事更为她增添了别样的魅力。
春天,我来到落雁岛。这里鲜花盛开,有粉的桃花,红的玫瑰,还有白的樱花,黄的迎春花,一波波花儿争先恐后,向着游人露出甜美的微笑,风儿吹过,花儿在枝头点头,蜜蜂、蝴蝶如约而至,好一个热闹的落雁岛。
落雁岛不仅是花的海洋,还是小动物们的天堂。我最爱的地方就是松鼠乐园。这里圈养、散养了大量拖着降落伞一样尾巴的松鼠,它们机灵活泼,有的跳上松树,从这个枝头跳到那个枝头,仿佛在表演高难度杂技;有的则边闷头吃着食物,一边警惕地看着周围,它们打闹、玩耍,一见到人,就蹦蹦跳跳逃得远远的,不一会儿,又偷偷回来,好像在跟我们捉迷藏……松鼠乐园里人和松鼠和平相处,不时传来孩子们的欢呼声。除了松鼠,你还会发现金鱼、野鸭、大雁、麻雀、灰喜鹊以及各种各样的动物朋友,我喜欢这生机勃勃的动物王国。
落雁岛还是一个充满浪漫气息的地方,传说每年七月七日,牛郎织女就在这里相会。看,落雁岛的标志建筑——鹊桥,桥的这一头是美丽多情的织女姑娘,那头是带着两个孩子的牛郎,他们隔湖相望,不能团聚。幸亏有喜鹊搭成一座桥,才能让他们在桥上相会,我们走在“喜鹊”搭成的桥上,听牛郎织女的故事,十分感动。站在桥中的亭子里远望四周,树木苍翠,湖水静静,远方的山郁郁葱葱,难怪牛郎织女不想做神仙,只想在这世外桃源悠然自得地生活呢!
我爱落雁岛,我爱这东湖里的一颗明珠,我会常来感受这里的美,这里的生机和这里的浪漫!