今天本来是打算爬天柱山的,结果车辆过多,封山了,我们吃完午饭就来到了五千年文博园一梦千年景区。
一下车,映入眼帘的是金色的盘古雕像,他手拿一把大斧头,十分阔气。话说远古的时候,没有天,没有地,一个名叫盘古的大神,用一把大斧头,把天地分为两半,然后他就头顶着天,脚踏着地,不让他们合拢。临死的时候,他的身躯变成了万物。
进入大门后,我第一眼看到的是石雕的老子的头像,大得像一座小山似的,下面写着“老子天下第一”六个大字。老子名叫李耳,字伯阳,是道家的创始人。
随后,我们又进了一个小门,上面写着“天下第一孝”,紧接着就看到了许多石雕,下面的墩子上写着石雕代表的故事。
我们一直沿着路向前走,看到了秦始皇兵马俑、五千年文化长廊、四大名著园、炎黄二帝、月老等许多景点。
令我印象最深的就要数四大名著园了,那里介绍了他们的作者(曹雪芹为《红楼梦》作者,吴承恩为《西游记》作者,罗贯中为《三国演义》作者,施耐庵为《水浒传》作者)及故事情节,使我流连忘返。
这次因为才看了《上下五千年》,所以感慨颇多:中国真是一个历史悠久、雄伟壮丽的文明古国!由于时间问题,没来得及看二区天就黑了,下次我一定要看完。