二年级中秋作文
翻开农历,一个鲜红的日子出现在我的眼帘:八月十五中秋节。我欣喜若狂,心里盘算着如何度过这个美好的日子。
所谓中秋节,当然离不开月饼了。一大清早,我和老爸、老妈就到商场里#39;搜捕”月饼。我左瞧瞧,又悄悄,终于发现了我的最爱:“白莲蓉蛋月”,立即嚷着叫爸爸买,老妈则买了她最喜欢的.#39;伍月叉烧”。我们捧着月饼满载而归,满面春风的回家了。
回家也闲不下来,因为今天是姥姥的生日,我们打算给姥姥一个 “ surprise”。我们家的“高级厨师”老爸用草鱼做了一碗香喷喷的“红烧草鱼”,让人垂涎三尺,不仅是红烧草鱼,爸爸还做了不少好菜,色香味俱全,让人垂涎三尺;妈妈则在蛋糕店里挑来挑去,最后终于选了一个大蛋糕:开面的奶油黄白相间,上面铺满了绿油油的草地,太上老君笑眯眯地站在那,手里拿了一个仙桃要送给姥姥。
终于到了夜晚,各家灯火通明。我们邀请姥姥来我们家吃饭。姥姥一进门,我们就把所有的灯关掉,姥姥还莫名其妙,没等她反应过来,我就立刻把灯拉开,我们一起欢呼:“阿婆生日快乐!中秋节快乐!”姥姥受宠若惊,脸“刷”的红了。我们让姥姥坐到餐桌上,和我们一起分享这一桌美食。快乐的晚餐结束了,我们又把姥姥扶上楼顶,让姥姥坐下,桌上摆满了月饼。没错,我们要和姥姥一起“赏月"。我们一边吃月饼,一边欢快的聊着天,一边观赏着皎洁的明月,所有烦恼都跑到九霄云外去了。
夜深了,星星冷得在眨眼。而我们却热气不减,和大家一起享受了最吃的蛋糕。
今天真是个快乐到极点的中秋节。