我的爸爸小学生作文
人们总说:“男孩和妈好,女孩和爸好”可我身为一个男孩,最喜欢的不是我的妈妈,而是我的好爸爸。
我的爸爸梳着平头留着刘海,看着一副文静,知识渊博的样子。耳朵大大的,有福气的那种大耳朵。眉毛又细又长,他的眼睛最有意思,一只眼睛是单眼皮,一只眼睛是双眼皮。爸爸是某大学的处长,因此总穿西装,他个子高高的非常精神,非常有派头。
我的爸爸做饭特别好吃。干煸蝉蛹、东北乱炖、小鸡炖蘑菇……他都在行。如果让我评价,我会说:“就我爸这厨艺,都可以当米麒麟的主厨了。”有一次,爸爸要挑战西点,要给我做法式小蛋糕,一开始我以为他做不好,可做好之后,我一尝,我发现这个蛋糕已经可以上市了。可惜这样的日子并不多,由于他工作繁忙,回家做饭的日子也很少,但他做的饭,绝对是无人能比呀!
我的爸爸不但做饭好吃,在我家的棋坛上,那也是行云流水般的风流人物啊!有一次我向他挑战了象棋,第一局我以一个双车杀赢得了胜利,可是第二局,我左躲右闪,还是被爸爸的双重炮打败了。我们又开始了第三局,我又一次失误,送给他两个车,两个炮,没办法,我只好投降。
爸爸棋玩得好,玩游戏也比我更胜一筹。周六我正在玩王者荣耀,我是蓝方,爸爸是红方,我先从中路进攻,却被爸爸一下子打了回去。我又去打野,爸爸开启了跟屁虫模式,我走到哪他就跑到哪,最后被他一举打败。他这个游戏达人,带给我很多的快乐,也监管着我在网上不敢越雷池半步。
我的爸爸优点很多,对我的爱也是无穷无尽。我要以他为榜样,长大做像他那样的人。