从以前的旧社会到新社会,中国人无疑是饱经风霜。从“八国联写侵华”到“日本侵略中国”再到“中国的内战”。无疑结了我们中华人民带来了深痛的打击。同时还给中国的发展造成了前所未有的危险局面。所以我们应该永远不忘国耻。也正是有了这些经历,造就了一个坚强的民族。
而直到今天,我们中国人民大了起来。都为自己身为一个中国人而骄傲。瑞的中国正日益强大。经济发展迅速。使人民真正过上小康生活。无论是我们的国防军事、发展还是经济。都不亚于世界的强国。今年晚国六十一周年的诞辰。在这六十一年的经历中,我们见证了新中国的发展;从东方红号到神舟七号,我们的航天事业强大了。从新中国成立时的武器到现在的武器,我们的国防事业强大。
虽然我们中国现在还是发展中国家。但我坚信过不了多久就人成为发达国家。
我真为我是一个中国人而感到我比的骄傲。