我有一颗门牙快要掉了。不管上课还是睡觉,我总是在门牙上下功夫,可它就是不掉下来。
终于有一天我在吃饭时不小心把这颗门牙磕了下来。妈妈对我说:“快把门牙扔到屋顶上去,否则牙齿会长不出来的。”“是吗?”我将信将疑。妈妈又叮嘱说:“扔的时候脚千万不能分开呀,不然,牙齿会长歪的。”我走出去拿着牙齿往楼顶上一抛,脚一不小心分开了,急得我直跺脚。我急中生智爬上屋顶准备找着牙齿再抛一次,可那牙齿好像故意跟我过不去,怎么也找不着。妈妈会不会骗人呢?我从来没听说过有这种说法,可一想起妈妈说话时那一本正经的表情,我也只能信了。妈妈见我愁眉苦脸,就问:“怎么了?为什么不高兴?”我把实情告诉了妈妈。“你怎么这么不小心,不过不要紧,以后可以矫牙。”“矫牙一定很可怕,我才不去呢!”“不想去也得去,如果不矫牙,长大后会很难看的。”我被妈妈说得毛骨悚然。
从此,我每天早上起床,都要照着镜子看一看那颗刚刚长出头的新牙齿。只要一有空,就用舌头使劲往里舔,生怕它悄悄往外歪。
日积月累,我的新牙齿长了出来。奇怪的是它并没有像妈妈说的那样向外歪,这大概是被我看得害羞了,它不敢再往外歪了。