五年级妈妈作文
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,您辛苦了。十一年了,为了我,您受了多少苦,数也数不清,您让我的童年充满了笑声,充满了欢乐。
听爸爸说,您最喜欢抱着我在月夜下的草地上坐着,口中还教我唱着这样的一首歌 “月儿月儿弯弯,弯的像两只小船,我的小宝宝呀,坐在中间。”
一岁的时候,您开始教我走路,您用布把我的腰围了一圈,打上结,把我提起来,然后您就一小步一小步的走,我也不由得走了起来。一步,两步,三步……我从屋这边“走”到屋那边,接着又从屋那头“走”到了屋这头……这样持续了几个月,我终于可以走路了,我高兴得从屋那头走到了屋这头。不知道您有多高兴呢!
可是,当我会走路了,您给我喂饭就费力了。每当我吃饭的时候,我总是吃一口,就东跑西跑的,而您总是耐心地围着我这个“小月亮”团团转,口中还唱着这样的一首歌:“小乖乖,来吃饭;红萝卜,炒鸡蛋;不挑食,进三餐!”然后,我才会乖乖的吃饭,这时,我就会看见您的脸上总会露出一丝欣慰的笑.
一岁半的时候,您开始教我说话,您先教我说一遍“妈妈”,您说,发“妈妈”的音时舌头该怎么动,该放在什么地方,我就学着您的口型,一遍一遍地学说“妈妈”。有一次,您一再教我说“妈妈”时,我居然脱口而出说了一声“妈妈”,您惊讶的张大了双眼,深深的注视着我。
接着的几个月我又学会了十几句话,全是称呼语,见到了熟人,我总会笑着说:“叔叔好”“阿姨好”“爷爷好”……这时,我总会看见您的脸上满是自豪的笑容。
妈妈,我爱您,您的养育之恩我永远不会忘记!
祝:身体健康,万事如意!