五年级清洁工作文
老师、警察和清洁工都是一项工作,老师、警察和清洁工都是人类不可缺少的人,如果没有了老师、警察和清洁工社会会变的一塌糊涂。
老师是我们启蒙的开始。老师——尊称传授文化、技术的人,指学习或做人等方面值得学习的人。老师不管变的多么严厉,她永远都是为学生们好。老师不管变成什么,她永远是天底下最重要最高尚的职业之一!
如果我们人类没有了老师,我们就没有知识、文化、更是没有我们中国五千年的历史,我们没也更不会知道。因为没有了老师的传授,所以我们人类是不能不没有老师的。
警察是更好地保护人民的生命及财产安全,纯洁治安环境的人。俗话说的好:“有警必接,有难必帮”。这是人民警察的服务宗旨。警察为市民提供切实的帮助,人们一但遇到困难,警察就会伸手提供帮助。
如果我们人类没有了警察我们这个地球将会没有了治安,那时会到处都充满着黑暗,将无一片光明。这给美好的世界将会充满着血腥。到处都是坏人,而没有正义感的人。所以我们人类是不能没有警察的。
清洁工的工岗位职责是搞好城市生活卫生工作。例如:场地、楼道、道路、公共场所都清洁工所要经常保持清洁的地方;他们每天都要拾去城市中的绿化带、纸屑、果壳、碎砖石物等:把城市中的个个地方的杂草、杂物清除掉。
如果我们地球没有了清洁工,地球将到处都是脏兮兮的。大气层和臭氧层将被遭到严重的破坏,到时的地球将变的生灵屠态。所以我们不能不没有清洁工。
同样是一项工作但我们却不能不没有他们——老师、警察和清洁工,因为他们都是人类不可缺少的人。