我的自画像小学作文
一说到自画像,我就想拿起笔来画一幅:干净利落的丸子头,安静的瓜子脸,细长的眼睛,小巧的鼻子和嘴巴,瘦高的个子,细长的双腿和修长的手——一看就是个安静柔弱的小女子。哈哈,虽然我不漂亮,但是很有特点哦!
我最擅长的就是画画,每天我都会有很多灵感,我可以一连画上好几幅漂亮的画呢!我最擅长画粘人的猫,当我把它们展现在纸上时,它们就像会动了一样,在画里或安静睡觉或调皮打滚,或眨巴着大眼睛卖萌撒娇。
别看我是一个“弱小女子”,似乎随时都需要人保护的样子。其实有时候,我可比别人勇敢多了!有一天,我在上学路上遇到一只背上长有白色星星图案的天牛,我很喜欢,就把它用纸包着,放进了书包侧兜里,想等放学带回家好好研究。可是,在班里吃饭前,只听见“啊——”的一声惨叫,大家直勾勾地盯着讲台前方看,我问旁边同学发生了什么,他们说地上有个可怕的虫子,背上有白色的星星斑点。我一查看自己的书包,坏了,是我捡到的那只!这时班主任老师想让班里男生把虫子扔到外面去,但平时喳喳呼呼的男生们都不敢,于是我就迅速跑上前去,捡起这个可怜的天牛,让它重新回归大自然了。这件事让很多同学都对我刮目相看。
这就是我,一个爱猫爱画画,有时安静胆小,有时又勇敢无比的我。如果有机会,我一定会把我的自画像画给你们看看哦!