我的自画像小学作文
望着镜子中的我,我画出了自己的自画像。我的外表能用一个字概括——“圆”,圆圆的头,圆圆的脸蛋,圆圆的鼻子,圆圆的眼睛。最让我自豪的就是这双圆圆的水汪汪的大眼睛,可惜从二年级起戴上了眼镜。妈妈总说我我因为平时坐姿不端正而造成的近视,而我每次都跟妈妈争辩说是她让我学钢琴才近视的。我的嘴长得也非常漂亮,虽然称不上“樱桃小嘴”,但是嘴唇红得像涂了唇膏似的鲜艳欲滴。
我的嘴可甜了,像涂了蜜似的逢人就叫,把他们叫得心花怒放。记得我还很小的时候,有一天,我跟着妈妈到单位。妈妈忙着工作,顾不上管我。我独自跑到隔壁办公室玩,办公室里人真多啊!“阿姨好,叔叔好,大伯好……。”我奶声奶气地叫着。“哟,这是谁家的孩子,真懂事!”一位阿姨说道,我听了叫得更起劲,这时来了一位爷爷,“爷爷好!”我叫道,爷爷没听见,我便跑过去拉着爷爷的衣袖叫:“爷爷好!”爷爷转过头来笑眯眯地说:“你好,小姑娘,你真懂礼貌。”正因为我的有礼,在班中得到了同学的友谊。
但最让我苦闷的是我做任何事都磨磨蹭蹭的。前天晚上我上兴趣小组回家,已经快九点了,妈妈让我快洗脸刷牙上床睡觉。我嘴上应了声,人却还在客厅里玩着刚买来的魔方。直到妈妈“河东狮吼”了,我才勉勉强强跨入卫生间,我挤完牙膏,站在镜子前一边刷牙一边做着鬼脸。妈妈洗澡都洗好了,可我连牙也没刷完呢!惹得妈妈大发脾气,说我是乌龟投胎。我不仅做事磨蹭,学习上,写字、做作业都很慢。妈妈总是提醒我说:“如果你一直这么慢,上中学、高中学习来不及。”可我就是快不起来,真是苦恼极了。
画完了我的自画像我发现我的身上还有很多缺点,我争取把这些缺点改正,让我的自画像变得更完美。