我家乡盛产的水果有许多:柠檬、水蜜桃、奇异果、橘子……其中,我独爱橘子。橘子未成熟时,全身是青色的,橘子成熟时,全身是橙色的。橘子挂在树上时,就像一个个橙色的小灯笼,橘子都是几个连在一起的,把枝头压的弯弯的。
到了十月份,是采摘橘子的时候,剥开橘皮就可以看见橘子的果肉,果肉是橙色的,而且还有香味。把橘瓣放到嘴里,轻轻一抿,果汁渗满了我的小嘴,带有酸甜酸甜的味道。
橘子的皮可以入药,也可以调味,橘子的果肉含有维生素C,橘子的全身都是宝,连橘叶都可以入药。
橘子的营养价值高,我们小朋友要多吃橘子。