这个星期天的清晨,天刚蒙蒙亮,我们一家人就起来去爬山。
今天的目的地是飞鹅岭,来到山脚下抬头望上去,只见山顶高得像在云彩一样高,还有那弯弯曲曲的石级就像是从天上挂历下来的,真叫人发颤!可我一鼓气,还是信心战胜了恐惧。过了约半个小时,我们来到了草地。草地上长满了蒲公英,美丽极了。我们开始向山顶奔去,妹妹一屁股坐在石级上吵着要回家,逗的一家人哈哈大笑。站在山顶向下看,楼房好象变小了,又好象在云层里站着。那里的空气很清新,使人感觉很舒适。太阳下山了,我们慢慢地下山,一边欣赏美丽的夕阳,一边看四周的高楼大厦。走着走着,我发现半山腰的草地在中午的时候是金色,可现在又变绿色,爸爸说:“蒲公英的花就像我们的手掌,可以张开,合上。花朵张开时,草地是金色的,花朵合拢时,花瓣被包住,草地也就变成绿色。!”多么可爱的草地!
爬山既可以锻练我们的身体,又可以观赏美景,何乐而不为?