生活中,有许许多多高尚的人。他们有些是工人,有些是警察,有些是普通的人,而我要说的人也是普通的清洁工。
记得有一次,那天十分的热。我和小弟正在小区的亭子里玩,这时,我们看到了一个清洁工正在翻垃圾桶,那个垃圾桶堆满了恶臭的垃圾。况且天很热,臭味更加浓烈了。我想那个清洁工一定会去找别的垃圾桶,但我猜错了,那个有恶臭的垃圾桶不仅没有影响到清洁工,反而使他高兴起来,他认真的清空垃圾桶,把大的和小的垃圾都分装了起来,他干活干净利落,我和小弟因为好奇,过去看了几眼,发现清洁工的脸上全被密密麻麻的汗珠覆盖上了,还有几颗大豆似的汗珠掉在了地上。于是,我们把自己的水分给了清洁工,看着清洁工高兴的喝着我们的水,我的心比吃了蜜还甜。
之后,我问那个清洁工,“你为什么要这么辛苦的收拾垃圾呢”?他回答道:“因为这是他的工作,他的任务就是收拾垃圾。如果他没有收拾好垃圾,那就对不起他自己的工作。”
清洁工虽然很平凡,但是他们在生活中的用处还是非常大的,他们虽然只用收拾垃圾,但是他们也有高尚的一面,他们风雨无阻,每天早起收拾垃圾,无论寒冷或是炎热,他们都在,因此,我们也应该学习他们的这种精神。