今天爸妈带我去工厂做生意。
当我到达工厂时,我做了一会儿作业。课间休息的时候,我带了一些零食在四楼的平台上吃,玩。我看到平台上种了一些蔬菜,有大白菜、豆类、菠菜、香菜、同心菜。他们很强,绿色,油,真的很吸引人!吃了好吃的,不小心把一些零食残渣掉在菠菜地里了。这时,我看到一只红色的大蚂蚁像侦察兵一样向我的零食残渣爬来。它用触角碰了一下就跑回来了。然后,我看到了十几只小蚂蚁。它们用触角互相接触,继续往回跑,直到爬进洞里。不到十分钟,十个旅指挥部和三个师指挥部爬出了蚂蚁洞,爬到了我的零食残渣上。这种模式很有趣,一个接一个,就像一个长长的队列。每个人都抢着吃,有的嘴里叼着食物,有的拿着更大的食物,大家一起扛回家。不一会儿,他们就把食物搬走了。
看到这一幕,我不禁想起一句名言:“团结就是力量。”