说到猫,我想到了我的猫妹妹梅尔和三胖。梅尔的身体看起来像一件黑色的棉袄,她的脖子像一条白色的围巾,她的爪子像一双白色的鞋子。三胖的身体不太像它的姐姐梅尔。三个胖子喜欢穿着卡其色的外套,脖子上喜欢围着一条非常柔软的白色围巾,但是她的爪子和她的姐姐梅尔一模一样。它们的大小也不同。梅尔是个小球,但三胖很“瘦”。
他们在吃东西的时候,三胖狼吞虎咽地吃着,就好像他们刚刚经历了饥荒,但是梅尔吃得很慢,就好像她已经吃了三顿饭。当三胖非常饿的时候,他会大声尖叫,而梅尔则躺在垫子上打着长长的哈欠。
三胖和人一样,喜欢睡在床上,也喜欢在床上打滚,弄得头发很乱。三胖睡觉时会发出满意的呼噜声,但一有动静就会醒过来,警惕地四处张望;梅尔不是这样的,它是传说中的“沉睡的美丽的猫”。它一般没事就睡,睡久了就不肯动。
我和他们玩的时候,梅尔总是撒娇,三胖总是冷冷的。梅尔会趴在地上打滚,让我挠他脖子,三胖不让你碰,他一眼就走开了,好像在说:“我不跟你玩,哼!”
虽然两只猫性格不同,但我永远不会抛弃它们。出门在外,总会想念他们;在家里,我总是担心他们。我相信他们会陪我很久,我也会爱他们很久。