妈妈很喜欢养花,她养的花个个都很健康,枝繁叶茂。我家阳台的花开的一团团,一簇簇,美丽极了。我也很想自己养花,而且要养一些我喜爱的花。于是,这个周末我就让爸爸妈妈带我去了花市。
花市里,我最先看到的就是一些大大小小有造型的花盆,它们有的是花纹装扮、有的是波浪纹、有的是画上的图画,我继续向前走想先买一盆喜爱的花,再买一个配这盆花的花瓶,我想这是最完美的了。
在精心挑选后我决定买一些菜花种和一些豆角种。本来我是想买黄色的小番茄,可是听售货员阿姨介绍这种番茄是要用木架架起来的,我和妈妈都觉得麻烦,所以才选中了长豆角种。不过我也很开心,因为我最喜欢吃的菜里就有长豆角。我想等它熟了,就不用买菜了,就可以直接吃自己种的菜了。我还帮这盆花买了一个波浪纹的花瓶,我觉得豆角长熟了放在这里面肯定非常好看。回家我一定要好好养它,吃到自己种的菜我才有成就感。
另外,我还买了一盆猪笼草,因为猪笼草不用每天浇水,只用一个星期在它的笼里放水就行了,这样每到星期五我回到家的时候,就可以及时给他灌水,就用不到爸爸妈妈帮我了。我也帮他买了个花盆,是灰红色的,有点古老的意思,他们配起来我也很喜欢,猪笼草的笼是灰红的,花盆也是灰红的。这个花盆好像就是为猪笼草做的。
回到家来,马上把我心爱的植物栽种到了它们的“新家”,并且给他浇水,然后仔细端详着,虽然刚种下去的菜种还没有发芽,可是我彷佛已经看到了他们成熟的摸样。心里喜滋滋的。我的猪笼草在晚风中轻轻的荡漾着,好像在唱着优美的歌。真是太美了。
其实,养花很好,不仅能收获花朵和果实,更能收获一份快乐。无论是晴天还是下雨,也无论是严寒还是酷暑,这些花儿总是那么生机盎然,带给我们活力。我要像这些花儿一样,坚强,快乐的生活。