有一只小熊。他在魔王那里学会了魔法以后,又买了一根魔杖,骑着魔杖,飞回了自己的家乡——小熊村。
回到了小熊村,小熊看到村里人没有蜂蜜,因为蜜蜂全飞走了。大伙只好把食物炒炒,放点盐再吃下去。虽然十分难吃,但是为了活命,只好将就将就。可能是不习惯的关系,每天都会有人死去。从此,小熊村死气沉沉,再也没有朝气蓬勃的景象了。
小熊见到这一切,十分伤心。猛然,他想起魔王说起过,念一遍“咒五军八”就会使全村人得到他们需要的东西。于是,小熊挥舞魔杖,喊了一声:“咒五军八!”顿时,数万瓶蜂蜜从远处飞来,降落在每一只熊的肩上,盖子自动打开,“飞”到地上。全村人十分高兴,赶紧往嘴里倒蜂蜜,觉得十分甜。母熊也生了小熊,小熊村恢复了先前的热闹。
后来,小熊又去魔王那儿学习魔法。直到今天,小熊村的人还不知道是谁救了他们。
这只可爱可敬的小熊名叫考拉。为了纪念他,后人还把珍稀动物树袋熊也叫做:考拉。