今天早上,我跑到学校的大钟楼上,看着蓝蓝的天空和忽飞忽落的小鸟,不禁闭上了双眼,闻着清鲜的空气,心情特别舒畅。
楼上的钟沙哑地敲打了一下、两下、三下……我这才意识到快要迟到了。我猛地睁开了双眼,可是,周围的氛围变了,不再是像大海一样蓝的天空,而是四周一片漆黑,我想:什么问题?这是什么地方?我还在钟楼上吗?正当我疑惑不解时,看到那一个蓝绿相间的球体。难道这是太空!我惊讶地看着四周,土星、木星、天王星…环绕在我眼前,真真切切。低头一看,我竟穿着宇航服!我不禁惊呼起来。
我驾驶着宇宙飞船,在太空飞驰漫游,只听见“嗖”的一声,一颗陨石从我身旁掠过,这速度好似马达为100000千米/时的赛车一样。转眼间,我又看到了虫洞,虫洞四周都是黑的,好似一面黑色的大镜子!我不禁打了一个寒战,心想如果被吸进来的话就完蛋了。宇宙飞船在我的操控下自由驰骋,来到了木星旁,刚刚接近,身上全是鸡皮疙瘩,凉去世了!凉的好似晚一秒离开就会变成大冰块似的。我快点偏离方向,一会儿功夫,又到了火星旁,跟书上说的一样,火星上的颜色在慢慢地发生变化,这变化普通人都知道不出来呢!最后,到了黑洞旁,我本想一掠而过,忽然一颗彗星飞了过来,把飞船控制器撞坏了,飞船眼看着要掉到黑洞里了,我用力按着开关,额头上多了几滴豆大的汗珠,我闭上双眼……
嘿!我惊醒了,眼前的,不再是茫茫的太空而是老师那严厉的目光在盯着我!“贡博宇!“你如何又睡着了!”紧接着听到了全班同学开怀大笑,我不好意思地笑了笑。
这次“太空之旅”简直太刺激了!即便是个梦,也让我回味无穷。