猜猜他是谁小学生作文
班上有46个同学,他们各有各的模样、性格、爱好、特长,就像46朵不同的花。我随便摘一朵,说出他的特征,你们猜猜他是谁?
这位同学圆圆的脑袋,鼓鼓的脸,短短的头发,显得虎头虎脑。身体也是饱满的,矮矮墩墩高,结结实实,圆圆胖胖,像一个胀着的气球。
他人很沉默,不爱说话,下课同学们喜欢凑成一堆,像窗外的小鸟一样,自由自在,叽叽喳喳似的聊天,他却不搭一语,要么板着脑袋眺望着外面,要么低头做起了刚刚布置的作业,要么就是微笑着听我们说。但在课堂上他的表现就很抢眼,回答问题说得头头是道,大概是把大家闲言碎语的时间抓紧学习和思考的缘故。
他特别勤快,大扫除时总能看到他积极活跃的身影,干最脏最累的活。一会儿扫地,一会拖地,一会儿擦黑板,一会儿抹窗台。干完手上的,又去接替别人的,好像在争抢什么好吃的,不踊跃就吃不到似的。这时候再看他,灰头土脸,汗珠顺着脸颊流下来,一条一条的泥道道,整个变成了花花脸。有的女同学叽叽咕咕笑他,他憨憨一乐,用袖口把脸上一抹,更花了。
他是谁呢?十有八九猜出来了吧。