快乐的春节的小学生作文
春节让我最开心的事,当然是放炮啦!
我特别爱放炮,而且我最爱放的就是黄烟炮啦!放炮太好玩了。放炮的声音砰!砰!砰!真刺激。在炮类中,只有黄烟炮安逸,擦擦炮,两个字,幼稚,幼年儿童玩的,大炮呢,危险类,稍不注意,就有危险。
拿起黄烟炮,用火点燃,刷——!向天上一扔,啊——!一根黄色的弧线,划在空中,多么漂亮啊!只听的砰的一声,爆炸了。
让我感觉最有趣的是在河边放黄烟炮。把黄烟炮插在河滩的松沙里,用火点燃,刷——!先是冒出一片黄烟,然后听到砰的一声,紧接着黄烟炮飞土而出,飞沙四射,炸出一个有趣的窝。再拿一个黄烟炮插入窝里点燃放,刷——!砰——!炸出来个可爱的小葫芦,多爽啊!多巴适啊!多安逸啊!
春节,我的快乐节日,我盼望春节和我永远相伴!
春节是辞旧迎新,合家团聚,非常热闹的一个节日,也是我最喜欢最盼望过的一个节日。
我们每年的除夕都是回诸暨奶奶家过的,奶奶准备了一桌丰盛的晚餐,吃饭前大门先关起来,我们所有的人要先在厨房拜灶王爷爷灶王奶奶,再在房门口拜土地公公土地婆婆,然后我们才坐下来开始吃团圆饭。最有意思的是饭桌上有两条鱼,一条熟的一条生的,熟的当然是都进了我们的肚子里,生的那是要留到明年的,“年年有余”嘛!奶奶张罗着让我们吃这个夹那个,我一早就吃饱了,我眼巴巴地望着奶奶,终于到了我等了一年的那个时刻了,奶奶开始分岁了,然后是大爸爸,哈哈哈,我好开心啊!
大爸爸开始放开门炮了,爸爸和哥哥一起抱着鞭炮飞快地在地上摊开,我和姐姐们都躲在门后,声音太大了,振得玻璃都“嗡嗡”响,远处的烟花好漂亮,色彩缤纷,千姿百态!我们还有一个热闹的事情,那就是大家洗净手一边搓汤圆,一边看春节文艺晚会,一边聊天!
最后我在美梦中不知不觉又大了1岁!