我家有三口人:爸爸、妈妈和我。
爸爸是中学老师。他诚实可信。有一次,一个老师让他帮忙看自习。那天刚下了一场大雨,我对爸爸说:“下这么大的雨你就别去了。”“没有!”爸爸斩钉截铁地说:“答应别人的事一定要去做。”说完,父亲冒雨去上班了。每个认识爸爸的人都说他是个守信用的人。
我妈妈也是老师。她既勤奋又能干。每天早上,我和爸爸还在睡觉,妈妈已经开始做早餐了。吃完早餐后,她忙着洗碗和打扫房子。在妈妈的努力下,我们可以每天吃美味的食物,穿干净的衣服。除了做家务,我妈妈还每天帮我做作业。邻居夸我妈能力好。
我是一个初三的小学生,也是一个懂事的孩子。我知道爸爸妈妈工作很努力。他们回家,我会给他们倒水,拿拖鞋。爸妈待遇不好,我也不纠缠他们在这里买。爸爸妈妈说我懂事。
快看!我们家还不错!