篮球比赛小学作文
今天,我们开始了一场家庭篮球比赛。有六个人参加,分别是爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、姑姑,还有我。
比赛开始了,第一个是我,我抢过球就投,差一点点就进了。第二个是姑姑,姑姑一投,进了!我大喊:“姑姑加一分!”第三个是妈妈,妈妈一投差老远,没得分。第四个是爸爸,爸爸拿着球傲慢地说:“这次我肯定拿第一名!”一投也差一点点。第五个是奶奶,奶奶投得也差老远。我告诉你个秘密,爷爷以前是篮球教练,不知道到现在的技术怎么样?爷爷拿着球,对着篮框稍微瞄了一下,只听“啪”地一声,球果然进了。大家惊呼起来,我更大声地喊:“爷爷加一分!”爷爷还是我们全家年纪最大的一位,怪不得是篮球教练。
比赛进行到最后,爷爷以10分赢得了比赛第一名;想不到第二名竟然是我,因为我最小,离球框最近,但是命中率还是很高的嗷,所以得了8分,第二名;第三名是姑姑和爸爸,各得了6分,爸爸还说自己能拿第一名呢,真是吹牛大王;第四名是奶奶,奶奶还是当天的“寿星”呢,奶奶眯着眼笑咪咪地说:“我还是搬着几个球喽!”奶奶今天的成绩是3分;妈妈最惨,得了个倒数第一,只有1分。
今天真是开心的一天啊!