篮球比赛小学作文
我现在告诉你们一个振奋人心的好消息,你听了也一定会一蹦三尺高,今天下午我们要举行一场篮球比赛。
中午我吃了饭,躺在床上,却兴奋得睡不着……时间慢慢地过去了。
下午,到了教室,老师将我们分成两队,每队选出五名优秀的代表上场。我们是飞虎队。对方叫兰虎队。虽然今天是雨天,但我们的心情是风雨无阻的。我们在心中刻下一个深深的信念:我们一定要赢。
我们的作战策略是:进场时一个“S”形,然后确定了前锋,中锋,后卫,并且还有两名替补。马上就要开始了,我有些紧张。一声哨响,我们的拉拉队喊起来:“飞虎队加油!”我们的队员个个健步如飞,只见唐俊杰抢过球来,迅速的向前冲去,就像一支离弦的箭。来到篮下,纵身一跃,把球甩了出去,球进了。此时对手也不甘示弱,观众们鸦雀无声,目不转睛地盯着队员们。
我们再次把球抢了过来,对手在后面紧追不舍,,眼看球就要被他们夺去,我把球传给前锋,前锋一个三步跨栏,球又进了,全场一片欢呼声。我们赢了,心里像吃了蜜一样。
这场比赛让我们懂得:友谊第一,比赛第二。