小学生寒假的作文
这个寒假,我和爸爸妈妈去办理了护照、港澳通行证和赴台证。有了这些证件,我们就可以出国旅行,去香港、澳门、台湾游玩了,很开心。
因为这些证件可以一起办理,所以省去了我们不少时间,很方便。首先,需要填写一张表格,有姓名、拼音姓、拼音名以及联系电话、住址等。填完了表格,我们要去照相了,这是我最喜欢的过程,能看到机器怎样把照片打印到表格上面去,很神奇。妈妈还说我照得照片看呢!
照完了相,就去上交表格。这时要排队,按顺序人人都采集个人信息,我也要亲自签名。先在指纹采集器上按上两个大拇指的指纹,然后还要在一个液晶显示屏上签上自己的名字,签的时候要一笔一划,工工整整,一点失误都不行,我都签了七八遍才签好。
经过这些步骤,我们的前期采集工作就完成了,就等证件办理了,办好以后,我们会去洛阳取回来。虽然整个进程很枯燥,不过想到办好了以后就可以出去旅行,真是兴奋。