四年级未来的家作文
啊!一转眼几十年就过去了,我的家乡变化可大了!瞧,马路就像一座绿色的森林公园,马路旁的树木郁郁葱葱,河水清澈见底,空气清新甜润。
家乡除了环境美,还有许多先进的科技。房子里有一个检测地震的按钮,如果地震要来了,按钮就会在第一时间“滴滴”响,房子就会自动飞上天上去,等地震过去了,房子就会慢慢地降落到地面上。房子还能带你上天入地下海。机器人除了有清洁功能,还能把垃圾变废为宝。
交通是越来越拥堵了,去学校赶时间又遇上堵车,那这车子的优势就体现出来了,车可以像飞机一样在天上飞,从空中去学校。教室里的课桌都是万能的电脑,老师说“拿出语文书”,点下“语文”按钮,书就立刻跳出来了,根本不用背着重重的书包。
衣服也是很先进的。我们再也不用烦恼今天是该穿厚一点,还是薄一点了,因为衣服是可以随便换的。穿这套觉得热了,按一下红色的三角形按钮就可以换一套,要是突然变冷了,还能换厚一点的。如果突然下雨了,可以按一下绿色的三角形按钮,马上就会有一把伞出现;如果出太阳了,再按一下黄色的三角形按钮,会出现一把防紫外线的太阳伞,更奇特的是这把伞自带了一个小型电风扇,这样就不怕热了。
看!我们的生活这么幸福,我们一定要好好珍惜!