小学作文:春雨
家乡的风景总是很特别,比如山上的小溪,门前的橄榄树,爸爸叔叔种的花坛……但是家乡的春雨给我的印象最深。接下来我给大家介绍一下我家乡的春雨。你想看看吗?那我们赶紧开始吧。
听着,伴着几声春雷,“兮Xi,兮Xi。”春雨贵如油落大地,细如牛毛的春雨浮草,草立刻挺直脊背,变成绿色。我和姐姐一起跑在雨中,为春雨少女的到来欢呼。
我们跟着春雨姑娘来到山涧,年轻的小溪变成了满脸皱纹的老人。
我们跟着春雨姑娘来到门前的桂圆树下。桂圆树看到春雨少女,就贪婪地任其吮吸雨水。不一会儿,树枝上出现了许多嫩芽。
我把春雨姑娘带到父亲的花坛,花儿喝着甘甜的雨水,变成了一些粉色,一些白色,是梨花,向春雨姑娘招手;有的红润,是玫瑰,向春雨姑娘致敬,花儿仿佛在说:“春雨姑娘,谢谢你滋养了我们。”
春雨小姐,每当我们需要你的时候,你总是无私地奉献你的身体来滋养世间万物。每当你来到我的家乡,我童年的愿望就会回到我的脑海:如果我能化作一滴春雨,和你一起滋润世间万物,那该多好啊!