小学作文:春雨
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”一场久违的春雨似天女散花一样倾泻下来。有的似牛毛,有的似花针,密密地斜织着,笼罩着大地,雨点“滴答,滴答”,欢快地在房顶上顽皮地蹦跳,落地后又溅出许多水花,有的轻歌曼舞地坠落在成了水塘的泥坑里。
我走在那条蜿蜒曲折的小径上。俗话说“春雨贵如油”,我把伞小心地放在路旁,生怕打扰了这动听婉转的交响乐。我站在雨中,任凭调皮的风吹散头发,撩起衣角,偶尔,晶莹的雨点滴落在手中,晶亮亮,似一颗价值连城的水晶宝石,放着璀璨夺目的光芒;又似晶莹剔透的小天使一一安琪儿,躺在手心,随即又渐渐地扩大,扩大,似乎欲渗透我的手心滴落下来。雨点打在身上又渐渐延伸,我忽然想起一首诗:“古木阴中系短篷,杖藜扶我过桥东。沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”
雨,慢慢地停了,映入眼帘的,是一幕幕生机勃勃的景象,那棵棵树苗像饱饮了甜美的乳汁,任性地在这大地妈妈的怀抱里茁壮成长,小草喝足了甘露从泥土里探出小脑袋,好奇地打量着这充满魅力的世界,一切都是那样充满活力。
啊!雨,你是那万物的乳汁,你是创造新生命的使者!