小学作文:春雨
“盼望着、盼望着,东风来了,春天的脚步进了。”朱自清笔下的春是那么惟妙惟肖,是啊,人们常说,一年之计在于春,春天是多么美妙。
“雨是最寻常的,一下就是两三天。”春雨是春天特有的,她不仅能滋润万物,还是一位有高超技艺的音乐家,那滴滴嗒嗒的雨声,仿佛就是她那钢琴的琴键,每次雨滴滴落,她就会弹奏出一首首神奇而悦耳的琴声。
“小草偷偷地从土地里钻出来,嫩嫩的、绿绿的。”有了春雨的滋润,小草、小花……各种植物、动物都精神抖擞,这真是“随风潜入夜、润物细无声”。春雨总是会不知不觉地来到你身边,即使滴下两三滴水,你也不会有想打伞的冲动,你会觉得她打在身上并不疼痛,想去慢慢体会她的奥秘,下春雨时,你仔细观察,像花针、像细丝、像牛毛……不像夏天的暴雨,一霎时,雨点连成线,哗的一下,就像天裂开了一样,倾盆大雨瞬间从空中往下倒。而春雨落下时,好像有无数的小精灵在天空中飞来飞去,像是在跳一支优雅的“春雨之舞”。小草伸着脑袋,细细的回味着春雨的甘甜,它们被春风吹得时不时的跳起舞来,像是在享受着春雨送给它们的营养,正非常兴奋地感谢着春雨呢!
淅淅沥沥的春雨,像油一样珍贵;细雨如丝,像少女的头发一样柔软。我喜欢春雨,她不停滋润着万物,难道我们不应该感谢她吗?