四年级赛龙舟作文
广州市一年一度的龙舟赛开 了,爸爸带着我和妈妈一起去珠江边看龙舟赛。
龙舟赛队共有四队,分别是白虎队、狮吼队、长龙队和红牛队,他们都很厉害,可是我喜欢长龙队,因为他们各个都生龙活虎,可神气了!
枪声一响,四条龙舟上的队员们奋力地划着木浆快速划向终点。只见四条龙舟的船头上有一名大鼓手,鼓每敲一下,队员们就划一下浆鼓点敲得越快,队员们就划得越快,后面还有一个舵手,他是控制龙舟的方向。看!长龙队和红牛队实力不分上下。你追我赶。突然,狮吼队追了上来,长龙队和红牛队也奋力向前冲,把狮吼队远远甩在后面。现在是长龙队和红牛队较劲了,你追我赶,一会儿红牛队又反超前了。快看到终点了,两队显得更加精力充沛。鼓点更急了,只见木浆翻飞,两条龙舟像箭一样射向终点。最后长龙队赢了。龙舟赛就在那笑声叫喊声中结束了。