不知什么时候,我家小区出现了一只流浪狗,这只流浪狗身披灰白色的毛,毛里隐隐约约还加着几个小“毛球”。蓬乱的毛盖住了他那双美丽的双眼。
开始它对我很疏远,但见我一直没有伤害它,便一点点挨近我,有一次,我和妈妈一起去逛超市,走到车库门口,它迫不及待的跑了过来。一开始只是汪汪的叫个不停,见我们没有动静,便哼哼的叫个不停,好像可爱至极的小姑娘在撒娇,我们见了连忙上楼,给它拿些小馒头。它向我们不停的摇着尾巴,好像在说,谢谢,谢谢。我们骑着车子飞快的走了,小狗还在后面跟着我,送我们走,还不停的摇着尾巴,一直送我们到大门口。渐渐的我点喜欢它了,开始每天都喂它点小馒头,它视乎也通也人性。有一次,我的自行车放在了楼底下,忘记上锁了,上楼以后,妈妈开始问道,自行车锁了吗?我恍然大悟的说,忘了,我忙从窗外望去,自行车仍然放在那里,只是旁边多了流浪狗。
我特别喜欢这只流浪狗,它给我的生活带来无穷的乐趣。