我的小学老师作文
她,改卷子一直到深夜,她,将自己的孩子放在一边,却在为另外80个孩子准备着课程,她就是我们的黄老师。
一年级时,我初到校园,不禁感到陌生,也难免有了些害怕,我来到班中,黄老师让人感到那么的亲切,我不再害怕,环顾四周,校园已不再陌生,像一个大家庭。
黄老师的课总是那么生动,数学不再枯燥无味,变的生动有趣,符号和数字组合在一起,算出了一道又一道题,让我们开心的学习。
上着黄老师的数学课,我也不禁喜欢上了数学。可我总是害怕,不敢发言,被老师提起了也不出声,低着头摆弄自己的手指头,提出了我几次,黄老师发现了我其实会,只是胆小不好意思,黄老师便特意提问我,鼓励我,慢慢的引导,用循循善诱再贴切不过,终于有一次,我大着胆子回答了问题,虽然说的吞吞吐吐、模模糊糊,但黄老师还是对我报以了热烈的掌声。从那以后,我开始自己举手发言,努力的锻炼自己,黄老师总是对我报以那欣慰的笑容。
就在六年级,黄老师让我们在纸上写上自己的心里话交给老师。我告诉黄老师,每次考试前我都很紧张,想努力的考好,但考完后又怕考不好,我该以怎样的心态面对这次的期末考试?第三天,翻开课堂本,黄老师那娟秀的字体映入眼帘,黄老师告诉我,不要太紧张,用方法很重要,以后还有很多次考试要考,不要一下子把劲用完了,以后就提不起精神了。我照着黄老师所说的改变,我希望,这六年小学,我是成功的!
黄老师,就是这样一个了解学生,倾听学生心声的老师,也是我永远不能忘记的老师。