我的小学老师作文
我的老师这个学期,我们又换老师了,新来的语文老师是郭老师。这郭老师不是别人,正是我们家隔壁的“洪明阿哥”——以前一直是这么称呼的,现在可不行了,家里人早就交代我要改口称“郭老师”了。
学期初的一天,我的同桌,也是我的邻居小伙伴的郭海涛没有完成回家作业,郭老师问他原因,他低着头支支吾吾不肯回答。最后,郭老师把郭海涛的作业本往垃圾桶一扔,虽然没有大发雷霆,但是脸上的神色让包括我在内的所有同学感到害怕。哎,我以前怎么也没发现,平时笑眯眯的“洪明阿哥”会是这么凶。
从此,我见了郭老师也变得默不作声了。以前,我还经常去郭老师家找他们的小乔妹妹玩耍,现在可不去了。以前,我每天放学后都会去找郭海涛玩耍,现在我俩都很少跑到对方家里去玩了。因为郭老师每天傍晚的时候,都会在搬个藤椅,躺在他家门口看书,我如果去郭海涛的家里,他一定会看到,也一定会问“作业做好了吗”之类的话。我总是“嗯”的一声,马上低着头闪开。
昨天放学后,我正在写作业,奶奶进来跟我说,郭老师让我过去。我大吃一惊,难道我犯了什么“重大错误”我战战兢兢地走到郭老师家门口,看到他正在看书。他没说什么,只是让我去把郭海涛也找来。我丈二和尚摸不着头脑,把正在写字的郭海涛叫了来——他比我还胆小,一听老师找他就紧张得不得了。
我俩毕恭毕敬地站在老师的面前,他看到我俩的神情就笑了:“你们俩这么紧张干嘛”说着,拿出了两本作文书给了我们,笑眯眯地说,“这两本书送你们,好好看看。以后有什么不懂的题目,就来问我!”我一看是自己正想去买的《桑果青青》,心里那个高兴劲就别提了。这时候,周围很多邻居都围了过来,郭海涛爸爸一本正经地说:“你们俩多幸运,有这么个邻居老师!”
是呀,其实有个邻居做老师,我以后遇到问题要多去请教老师,不能再这样羞答答的了。