仙人掌三年级作文
在我家的阳台上有一盆仙人掌,从近处看像一盆碧绿的小草。
这是妈妈在超市买回来的,我兴奋地每天浇水,有一次,妈妈看见说:“不能每天浇水,不然仙人掌会死掉的,仙人掌是耐旱植物。”
仙人掌的身体上有许多细小的刺,可以自我保护。它的叶子像手掌大小,也像一只小刺猬。仙人掌有许许多多的特点,它可以治伤,还可以清热解毒,它放在家里可以净化空气,美化环境,放在电脑旁边还可以防辐射等等 ......
仙人掌的外表非常补素,但是他生命力非常顽强。
如果把仙人掌掰下来一点,插在花盆里,新的仙人掌就会长出来,然后,那个
掰断的仙人掌也不会死,还会生长下去。
仙人掌真是顽强,就算不浇水,它也不会枯萎,照样生长,这样的精神植得我们学习。