地球小学作文
在很久很久以前,地球还不像现在这样,那时的她是那么美丽。一片片青翠欲滴的森林,是她那美丽的衣裳;一条条蜿蜒弯曲的河流,是她那飘渺的衣带;一朵朵千姿百态的白云,是她那美丽的绒帽……
那时的地球到处生机勃勃,在树丛中,小猴开心地荡起了秋千,小兔欢乐地玩着捉迷藏呢!天空中,小鸟在唱着欢快的歌;小溪里,小鱼和小虾正在比谁游得快呢,它们不时快活地跃出水面……
但是,伴随着人类社会的逐步发展,人们放肆地砍伐森林,随意地捕杀小动物,一座座工厂拔地而起,工厂排放的大量污水污染了原本清澈的小溪,鱼虾不见了,小溪变黑了,工厂里排出的黑烟染黑了原本湛蓝的天空,雾霾天气经常出现,大气的臭氧层被破坏,人类遭到紫外线的过度辐射……
终于,地球哭泣了,一次又一次的地震,是她在愤怒地颤抖;一次又一次的暴风雨,是她无助的泪水;一次又一次的火山暴发,是她愤发的怒火;一次又一次的台风是她在无助地呐喊……
人类,觉醒吧!地球已经在哭泣,我们不能再去伤害她,不然,哭泣的就将是我们人类自己了。