地球小学作文
地球妈妈来到了宇宙总医院,想找医生治疗她的皮肤病、口腔病和胃病。宇宙总医院的院长派我给地球妈妈治病。
给地球妈妈做了全面检查,我发现了皮肤病和胃病还有口腔等疾病,非常严重。
皮肤病是因为近些年,人类开始破坏花草树木,乱砍乱伐,造成树木大量减少,地球妈妈的皮肤发炎。人类应该多种花草树木,这样地球妈妈的病就会慢慢好转。
胃病是因为第一次和第二次世界大战人类使用了核武器、氢弹等杀伤性特别强的武器,破坏房屋、土地,地球妈妈被炸得特别痛,最后把地球妈妈炸成胃溃疡。人类只要减少战争,大事化小,小事化无。不要因为一点小事就发动战争。只有这样,地球妈妈的病才能好。
口腔病是因为现在工厂越建越多,工厂排放二氧化碳等有毒气体,人类还不爱护环境,乱扔垃圾。空气有很多怪味。这样一来,地球上的空气越来越好,地球妈妈就得了口腔病。只有工厂少排放(最好不排放)有毒气体,人类爱护环境,地球妈妈就会好。
人类现在大量砍伐树木,多次发动战争,乱扔垃圾,排放有毒气体。只有爱护环境,人类才能在地球上生存。唉,我这个当医生的想把地球的病全部都治好,还真不容意。