小学生作文保护环境
广州最近雾霾天,河水浑浊出现的比较多。让我们共同来保护环境吧!为什么雾霾天,河水浑浊比较多呢?是因为人们乱丢垃圾、果皮,工厂排出来的废气,形成了雾霾。
有一天,我跟我表姐去少年宫。我们在路上买了两瓶雪碧。姐姐边走边喝,喝完了就把雪碧瓶扔在地上。我说:“姐,不要把雪碧瓶扔在地上。”姐姐说:“为什么不可以呀?”我笑了笑说:“如果每个人都象你这样乱丢垃圾的话,那我们这个城市就会变得越来越糟,如果是我的话,我会把它扔进垃圾桶里。”听了我的话,姐姐把雪碧瓶扔进了垃圾桶里。
保护环境,人人有责。请大家把垃圾扔进垃圾桶里。这举手之劳,便可换来美丽的生活环境,何乐而不为呢!
让我们共同来保护环境吧。