我长大了小学作文
20xx年4月22日下午,我从父亲家返回姥姥家,3点32,我乘上了31路公交车,父亲怕我坐过站,给我多塞了一元钱。
时间一分一秒的过去了,我在车上百无聊赖的坐着,时而看窗外,时而哼歌,时而玩手,远远望到“卫浴”等字,知道我快到家了,可前面出现了一块蓝板挡路,车缓缓的停下来,紧接转弯,一开始很紧张,担心自己会回不了家,后以为是绕路走,还是能回去的,便踏下了心。
时间一秒一秒的过去,过了干马桥,到了熟悉的地方,只要拐弯,一直往前走,就能回家了,可是公交丝毫没转弯,还向着前,正好这有个站口,我赶忙下了车。
我向家的方向眺去。只能微微看到金域蓝湾的楼,心中有些担心,怕作业写不完,再就怕家人担心,看看牌子,还有15km,我向着家的方向走去。
一步又一步,我走到了一个站牌,这有很多人等车,对面也有一个,一辆公交正好向家的方向过去,我看看左右,找到机会,过到了马路对面,开始等车。
几分钟过去了,又来了一辆车,那对我来说就是救命之车啊!我感到欣慰,感到快乐,感到自豪,等上车,把最后一元钱投入,随着路越来越熟悉,终于到站了,我下了车,回家,刚走几步,就遇到了迎面走来的外婆,我跑过去,姥姥悬着的心平静下来,夸我长大了。
是的,我长大了。