我长大了小学作文
我家门前有一棵银杏树,它承载着我和奶奶的美好回忆,是我和奶奶亲手栽下的。
栽下小树苗的那天,奶奶说:“你现在就要使劲长了啊,因为它在和你比长高呢!”于是,每天下午我都会去看看小树苗。直到有一天,我哭喊着跑进去告诉奶奶:“小树长高了,它竟然比我长得高。”奶奶只是一笑说:“它长高了,但是没长大。到有一天就会是你赢了,因为到那天,你长大了。”从此,“长大”便在我心中深深地埋着,我希望自己能快点长大。
为了长大,我穿妈妈的高跟鞋,穿妈妈的皮大衣,但奶奶只是说:“你还没有长大。”我就纳闷儿了:“长大到底是什么样儿?”
那天,奶奶病倒了,我就学着给奶奶做饭、端水、送药,照顾生病的奶奶成了我生活中的一部分。在这一段时间里,我依稀感觉到了“长大”含义。在这样的日子里,我学会了很多事,我为了不让奶奶无聊,我就坐在床前给她将故事。奶奶睡着了,我给她盖被子,我渐渐地体会到了“长大”的真谛。
奶奶生命垂危的那一天,她把我叫到跟前,断断续续地对我说:“你现在已经长大了,你要把妹妹们照顾好。我也终于看到你长大的这一天。”外面的风呼呼地刮着,那棵银杏树也在风中摇曳,奶奶却闭上了慈祥的双眼。妹妹们哭喊着,敲打着奶奶那再也不会做出任何反应的躯体。眼泪在我的眼眶边沿打转,被我强制性地压制了。“应该赶快给爸爸打电话,然后找邻居帮忙。”我心里想着。在这一刻,我感到从未有过的镇静。
我心里默念着:“小树和我比长高,我和小树比长大。”现在的那棵银杏树显然比我高出了许多,但是我可以很自信地说:“我赢了。”因为奶奶说过:“你已经长大了,应该照顾妹妹们。”
那一刻,我长大了,我再也不是小孩子了。