我长大了小学作文
长大是什么?是身体开始慢慢发育,是那一瞬间的情感触动。
记得,我过生日那天,妈妈做了一桌子我爱吃的菜,什么糖醋排骨呀,红烧狮子头呀,鱼香肉丝呀,桌上白色的雾像一个扭曲着腰。部的仙子在那儿翩翩起舞,一道道菜散发出来的香气滋溜滋溜的钻进了我的鼻孔里。
我的肚子瞬间饿的咕咕叫,刷的一下,用刚刚摸过狗狗的手准备拿起一块儿猪肉来吃。
“你洗手了吗?,就准备拿肉吃?快去洗手。”妈妈的眼睛瞪得大大的,声音提高了八倍分眉毛高高的向上扬,鼻子里又发出哼哼的声音。
看到妈妈的架势,我吓的连声儿都不敢吱,麻溜的跑到厕所装做把手洗了。心里想:哼,有什么了不起的,你叫我洗手我就洗手,谁怕你呀?
回到饭厅,我刚准备拿起筷子吃饭,妈妈就盯着我的手看,手上居然还有着黑色的东西。
提高嗓门对我吼道:“你真的洗手了吗?”
“洗了。”我怯生生的说道。
妈妈一直盯着我的手看我害怕得直哆嗦。准备去洗手时。口袋里的玩具搜的一下掉到了菜里。
“你准备干什么?”妈妈是这么说,“罚你一个星期,不准吃零食,要不是看在你今天过生日,我早就给你二耳巴子。”
晶莹的泪珠,像断了线的珍珠,滚下面颊。就是一道菜吗?至于这么凶。
回到房间,我认真想了想,觉得自己不对,不应该欺骗妈妈。我推开妈妈房间的门,想对妈妈说对不起时,看见妈妈正在洗我不小心飞到菜里的玩具。
递给我说:“下次小心点儿!”
我开始责怪自己,不应该那么说妈妈,明明是自己不对,浪费粮食不说,还扯上了诚实的问题。妈妈每天那么辛苦,我还这么让她不省心,真不应该。
那一刻,我觉得自己长大了。