中午吃完饭后,我拿起书看起来。突然只听妈妈大声喊道“宝贝儿子,快来帮我做事情。”我听了后只好无奈的放下手机先厨房走去。
我来到厨房,一堆碗无精打彩地躺在水池里,正等着我帮它们洗澡呢!老妈说道:“你现在也13岁了,还不会洗碗,是该给你好好学学了。”我一脸不情愿的卷起袖子,把洗洁精挤出一点点放在盆里,再倒上小半盆温水,水里冒出了许多小泡泡。我右手拿着抹布,左手拿着碗,用抹布使劲的转着擦,一会儿,碗变得干干净净的,能照出个人影儿来了。洗过所有的碗后,我开始洗筷子,我拿起筷子,放在手心里使劲地搓我的手太小了,搓着搓着筷子就从我的手里滑了下来,我从水里涝起来再搓,筷子就干净了。我心想还挺简单的吗。而且泡泡还挺好玩的啊。
小盘子小碗洗了一遍了,轮到洗锅子了。我用铁丝球在锅子里面擦了又擦又用手摸了一下,可以啦,第一遍洗干净了,我把带有洗洁净的水倒掉了,换上了干净的水。我打开水龙头,水“哗”的一声喷了出来。我急忙把盘子放在上面冲了冲,还不放心,又用鼻子鼻子去嗅了嗅没有一点异味我这才罢休。就这样,每一个餐具我都对待的很严格,一点也不马虎。洗完餐具,我把它们都放进了碗橱。