家乡六年级作文
我的家乡有一条漂亮的小河。
我的家乡有一条美丽的小河。河水清澈见底,甘甜可口,小鱼快活的在水里游来游去有红的、黄的、白的等等哪里的水草各式各样好看极了小鱼、小虾、小乌龟在水里嬉戏旁边绿树成阴鲜花朵朵小鸟在枝头高声歌唱。辛勤工作的农民伯伯常在这里洗澡、洗衣东小河的水灌溉田地,它也是孩子们的游乐场。摸鱼、捉虾、打水仗、滑冰,伴随我们快乐的长大码景色真是美轮美奂,无与伦比。简直就是人间天堂世外桃园。
日复一日年复一年,突然有段时间人们到处砍伐树木随便乱丢垃圾脏水药水粪便等杂物都排到小河里,小河的水都变黑了,水里的各种小动物都不见了,绿色的水草野花干枯了在这远处都能闻到一股刺鼻的臭味。小鸟飞走了,小朋友也换了玩的地方,农民伯伯每逢路过这里都会唉声叹气。再也没有以前的笑容了,家乡的小河很孤单,也很脏。
希望大家动起手来保护环境让小河找回以前的风采让大人们孩子们找到他们的乐园。当然心动不如口动,口动不如行动就让我们行动起来吧!多植树造林,爱护花草树木,保护动物,不随处乱扔垃圾做一个保护环境的卫士!