家乡六年级作文
一年一度的植树节快要到了,公路旁,山坡上,随处可见绿化工人在忙碌地植树。有柳树。有柏树。还有香樟树……今天的人们真的意识到了保护环境的重要性,随着地球大气温度的不断变暖,植树造林是家乡建设的重中之重。
看着看着,我仿佛就看到了十年后的家乡。小树苗们都已成材,路旁绿树成荫,房前屋后弥漫着各种各样的香味。河道里小鱼们正悠闲地游来游去。河岸上杨柳底垂着,在微风地吹拂下显得无比神气。小区里的草坪上开满了红的花,白的花,紫的花在阳光的照耀下,显得格外耀眼。家家户户的阳台上都摆满了五颜六色的花朵。空气清新甜润,原来,人们不在使用空调了,到处可见的白色垃圾也已不见踪影。到那去了呢?原来到处都有垃圾处理箱,人们只要把垃圾投到箱里就可以处理了,如果是小朋友还可以送一粒糖呢!马路上,汽车变成了太阳能汽车,它们采太阳能来吸收能量,而速度快得不能再快了,有安全性。不污染环境,还能在天上飞。水里游。地上飞奔呢!还可以。
让我们用勤劳的双手,创造出更美丽的家乡吧!