过年了!我回到老家第一件事是贴对联,我要贴我写的那副对联,但找来找去就是没找到。这时我才想起那天我放在床上忘带了,我好不容易才写好的啊!没办法,只好去买一副对联。到了吃年夜饭时,所有人一个一个地给我红包,我就一个一个挨着拜年。直到我拜的腰酸背痛,舌头口燥时才停下。哎呀妈呀,这人可真多,我收到的压岁钱肯定也不少。
终于可以安心吃饭了。每一顿年夜饭,鱼肯定少不了,年年有鱼嘛。跟我吃年夜饭的有大伯、大妈、爸爸、妈妈……反正人多的我也说不清了。再看桌子上,哇!牛肉、鱼肉、猪肉、鸡肉、鸭肉……这菜太多了,我都数不过来了。
吃完饭可以放烟花和炮仗了。我放了个炮仗,这声音可真大。我先从袋子里拿出我要放的,再把其他的挂在一棵树枝上,没过一会就听到“咔嚓”一声,原来是一根树枝断了。哎!等一下,那上面不挂着我的烟花和炮仗吗?但为时已晚,袋子已经滚到了旁边的池塘里,还好里面的烟花不多,但这棵树也太脆弱了。今晚我本来想看春晚的,但大人要守夜,只想看自己喜欢的电视。到了凌晨大人开始放鞭炮,我玩的是一种会飞的烟花,飞得很高,但不会爆开。这时不好的事发生了,炸完的鞭炮全都弹到了我的身上。啊!好痛啊,这鞭炮跟我有仇啊。
但不论怎样,我还是过了一个开心的年。在这我给大家祝个福,祝你们新年快乐,恭喜发财!