秋风驱散了燥热,秋雨滋润着大地,沐浴着清爽,满怀喜悦。我又回到了美丽的校园,又见到了敬爱的老师、亲密的同学。我是多么的开心和激动呵!
我坐上车来到学校门口,虽然外表平静,内心已经波涛汹涌。看着那一棵不知名的树越长越大,看着池中那欢快地鱼游来游去,看着一个个同学蹦蹦跳跳地进各班的教室。我真开心!
我走进教室,呵,同学们怎么那么小,难道一个假期同学们都变了样子?我退到教室门口。哎呀,怎么是五(三)班,不应该是六(三)班吗?我的脸红得像个大苹果,连忙说了声报歉,我走错教室了。说完,我向四楼走去。走到本班教室,我抬头看了看六(三),我想,这次应该不会错了,我走了进去,齐唰唰目光对了来过来。哇-哇-哇,什么情况,不就是剪了个短发么,用得着那么大的反应吗?我坐到座位上,一大群人向我拥来,每个人都在问我:何秋贤,你为什么把头发剪短了?何秋贤,谁让你去剪的?我的天!这是要上天的节奏呵!
过了一会儿,同学们好不容易平静下来,都坐到了自己的座位上。这时,王老师进来了,他给我们每个人分配了任务。扫地、拖地、擦窗户。20分钟后,教室被我们打扫得干干净净!
接着老师命人把新课本和指导书本抱来,派学习委员分发给我们,我抱着一本一本新书,心想,我一定要好好学习,在小学最后一年的时间里考上理想的中学,加油!