爬山小学作文
我有一对爱好爬山的父母亲,他们近三年以来经常去各地爬山。本来我和哥哥因为年纪还小,就托给爷爷奶奶,不用上山。今年暑假因为爷爷奶奶年纪渐渐老了,身体越来越虚弱,所以我们常常被带去爬大大小小的山,其中我印象最深刻的就是太白山。
太白山的登山口在果茶林附近,我们打算纵走,从山的鞍部下山,这样走来非花上五六个小时才能完成。一想到整天都要耗在山上,我的心情就好不起来。开 始路上我跟哥哥时有抱怨,总觉得这是超出小孩子的能力范围,就吵得爸爸跟妈妈的耳朵都快聋了,还好我们渐渐的调整了心情,慢慢的也能享受在山中行走的乐 趣。
快走不停留大约半小时就可以爬上太白山的稜线,走在树林间可以远望耸立的山峰,回头一看还能看见茂密的森林,一路蜿蜒到隧道。我们走过了西子岩,在子头山午餐。下午又经过了一连串的考验,走过了数不清的山头,终于到达最高峰。它是一块海拔一千八百八十四米的大石块, 根本没有多少立足之地,一不小心就有可能掉入山谷,真叫人看了浑身发抖。登顶令人高兴但一想到下山还要很久就兴奋不起来,大家仍然不敢放松继续赶路。好不 容易五点半走到公交车站,完成太白山峰的壮举。
爬山虽然很辛苦,但爬山的好处就是你能看见别人没看见的美景,那是在平地或飞机上无法看见的角度,是大自然给我们最棒的奖赏,也是大家继续爬山的动力来源。有空一起来爬山吧!