小学生活作文
快毕业了,多么想留住那温暖的日子,但又多么渴望早日投进初中生活的洪流里。那以往同窗的生活是一串甜美的糖葫芦;那迷人的甜与酸,将是我们小学永远回味不完的味道。我们大约还有一个月的时间就要各奔东西,告别朋友,告别老师,告别同窗,告别六年已经习惯的许多生活。
还记得刚入校园时,背着在幼儿园从未学过从未接触过的文具边走边熟悉着周围的事物。那时我们还在校园里嬉戏,玩耍。现在一眨眼,我们要踏入初中的生活了。仿佛教室里又传来了我们琅琅的读书声;操场上又听见了我们的欢闹玩耍的嬉戏声;科学室里传出了噼里啪啦的响声;音乐课上优美的琴声;美术课上擦擦的笔声……现在这一切的一切都成了一缕清烟飘走了,但是这每一个脚印都铭记在我们的心中。
还记得那次,我们去坊子体验生活,有一节课是体育课。我们要齐心协力通过独木桥。当时,我们首先在讨论队形该怎么样站才能达到在不掉下独木桥的情况下又能用最短的时间。经过我们认真的商讨,仔细刻苦的练习,在最后我们班全体同学都取得了胜利。我想,这就是团结的力量吧!我们再次尝到了成功的滋味。
母校教给我们了许多东西,这里面不仅仅包含了课本上要求我们所学的知识,还包含了一种团结,积极,向上的人生态度;更重要的是母校保留下了我们美好的回忆和珍贵的情谊。
亲爱的老师,我们永远不会忘记您的温柔体贴,是您教会了我们做人的原则,是您教会了我们该如何敞开知识的海洋,是您指导了我们五彩缤纷的生活。俗话说的好:“谁言寸草心,报得三春晖。”老师您的哺育之情,我们将永远记在心里。
亲爱的同学们,六年了,我们一起成长一起学习一起走过风风雨雨。请你们记住这样一句话,山海可以阻隔彼此,却阻隔不了我们的思念,距离可以拉开你我,却拉不开我们真挚的友谊,时间可以忘却过去,却忘不了永远的朋友。这六年的感情就像滴在纸上的浓墨,无法抑制的流露出来。这短暂的离别是为了让我们永久的相聚。让我们期盼那份永恒的喜悦吧!愿我们的友谊天长地久。
天下没有不散的宴席,在小学毕业后,我最依依不舍的是我的母校我的朋友我的老师。让我们永远记住这段难忘的小学生活,永远记住这美好的快乐时光吧!