小学生活作文
生活犹如一个三棱镜,折射出生命的七彩光芒,带给我们力量。
“轰隆隆——”“呼啦啦——”“哗!”这是夏的声音,雷雨的前奏。有人喜欢温柔的春雨,有人喜欢绵绵的秋雨,有人喜欢纷扬的冬雪,我却喜欢痛快的夏雨。没有任何修饰,只有那短促的前奏;没有过多的铺垫,只有那大而急的雨点落下;没有过分的绵长,只有那来也匆匆去也匆匆的畅快。
雨过,天立刻就晴,丝毫不掩饰什么。雷雨的性格是豪放而粗犷的,说来就来,干净利落,仿佛一个北方汉子,干脆而厚道。自然的魅力令我钦佩,做人,也要如同这雷雨一样,干脆麻利,不拖泥带水。当然,偶尔也要有一丝温柔的情怀,像雷雨对待角落里的那一丝绿意。
“拿着!喝水!”早上,母亲为感冒的我准备好药,督促我吃药。一杯水几口连同药一起吞下,来不及放稳杯子,我匆匆去上学。“哐——”的关门声,又是“当”的开门声。我走出去又急忙回来,心中总觉得似乎忘了什么,于是我回去,对母亲说:“我走了!”又匆匆离去。没有叫一声“妈”,没有一声“再见”,只是脑中总浮现出母亲递给我药的情景,便忍不住回去了,这样我很安心。这是生活中的一个小音符,似乎在给予我一种力量,我把这种力量称之为“感恩”。不需要你多大的付出、多美的语言,不一定是自己的生死恩人,可以是任何一个在自己的成长道路上助自己一把力的人。一句小小的问候,一个眼神,一个微小的动作,也会使对方倍感温馨。
“哗哗”的翻书的声音,是我在徜徉于知识的海洋中。有时,思想的野马会奔向宇宙,与哥白尼共同探讨他的“日心说”,有时会越过历史的长河,与唐太宗共议国之昌盛;有时会走进贝多芬的心灵,聆听他内心真正的乐音;有时会随着“诺地留斯号”畅游海底……一旦进入这种境界,我无法克制,我忘记了一切,我很幸福,有种充实之感。我的思想不断向更高处延伸,向更远处奔驰。这些书籍给予我的,也是生活的恩赐,它们使我学会用知识为自己充电,用智慧铺设道路。
无论是奇妙的自然,至美的亲情,还是丰富的书籍,都是生活中的缤纷色彩。我在生活中感受,在生活中收获……