校园小学作文
秋天的景色在一年四季中最迷人,我特爱校园的秋色。
秋天,教学楼下一排排桂花全开了。你瞧,这金桂,金灿灿的小花朵簇拥在一起,远远望恰去恰似金色的云朵降人间,走近一些,那香喷喷、甜丝丝的花顿时沁入你的心扉。
桂花树下,那一盆盆菊花五颜六色,形态各异。有黄嫩嫩的,雪白白的,墨绿绿的······它们的花瓣有待像中间凹下,两边翘起的小勺子;有的像一枝枝金色的小号角;还有的花瓣呈月牙状,仿佛像一个个银白色的小月亮。
秋风中,校园里桂花何菊花的芳香真让人陶醉。
操场上左边是高大的皂荚曙色,那一片片枯叶在秋风中飘落下来,就好像一只只金黄色的蝴蝶在飞舞。树上挂着一个个肥皂果,在风中轻轻摇晃,就像一个个小铃铛。操场的右边是一排红枫,那树叶红艳艳的,远看就像天边的红云。操场正面围墙是一排高大的水杉。在秋日金色的阳光下,水杉郁郁葱葱,就像一个个生气勃勃为学校站岗的卫士,显得格外有精神。
啊!秋天校园的花是香的,树是美丽而有生机的。
我爱校园春天的妩媚,但我更爱校园的秋色。因为秋天是成熟的季节,它意味着欢乐,我愿这大好秋色永驻校园。