可爱的小学作文
我的故乡在宁波,这里风景优美,有许多高楼大厦。其中,天一广场很大,很宽阔。在这里汇集了许多小吃和卖场。
早上,天一广场人很少。喷泉的水面上浮着几片枯叶,就像一条条小船,在水面上慢慢地行驶着。
中午的天一广场跟早上的天一广场完全不一样,中午的天一广场,大大的太阳在太空中,显得格外耀眼。人们来来往往,人山人海,汽车则在马路上川流不息。
晚上的天一广场比中午的天一广场更加热闹,更加美丽!
晚上,街上的霓虹灯格外美丽,川流不息的车辆,慢慢行驶,仿佛在欣赏着五颜六色的霓虹灯!
啊!我可爱的故乡!啊!故乡的天一广场真美!
我爱家乡的特产,我爱家乡美丽的风景!
我的家乡宁波有许多特产,有芋艿头,杨梅。汤圆……
其中我最喜欢的就是家乡的宁波汤圆和杨梅了。
因为汤圆外面是用糯米粉做的,皮黏黏的,里面的馅有豆沙的,芝麻的,等等……好多好多,美味可口的汤圆馅,这汤圆入口即化,甜而不腻,特别好吃!
杨梅的肉质细软,甜蜜醇厚,样子就像珍珠,而颜色就如玛瑙般,是我们宁波的上乘水果之一。宁波杨梅有白种、红种、粉红种、乌种四大类,各具特色。杨梅经加工就可以制成:杨梅罐头、杨梅干、杨梅酱、蜜钱杨梅等,深受各界人士的喜爱。
我的故乡物产是多么丰富呀!
我爱我可爱的故乡——宁波!