元宵节小学作文
在今年的元宵节,我很荣幸来到央视少儿频道《银河剧场》栏目,参加了元宵联欢晚会,录制了那个美好的瞬间。照片里,我正在和几个同学争着包饺子!
参加这次活动是学校组织的。老师选我的时候,我心里很高兴。在准备演出的前几天,我做了充分的准备,特意买了一件漂亮的黄色毛衣。
参加活动那天,我早早起床,做好准备,期待早点来电视台,因为我只在电视上看过。这一次,我能够感受到电视台的环境,亲眼看到主持人。我太开心了。
终于来到了央视门口。啊,太壮观了。高楼一眼望不到顶,仿佛直冲云霄。沿着楼梯,我们进入了灯光明亮、布置精美的工作室大厅,仿佛进入了童话世界。我一眼就看到了主持人。
节目开始时,主持人高兴地说:“元宵节是中国的传统节日。每年农历正月十五是元宵节。每年的这个时候,人们都有丰富多彩的活动,比如吃元宵和在灯笼上解谜语。”然后,主持人请出了嘉宾,嘉宾是魔术师。他为我们改变了一个魔术。他在我们中间用勺子在空中捞,勺子里出现了一个白色的乒乓球,好像是个饺子。
主持人又和我们玩了一个小游戏,内容是包饺子。我们请了一家餐厅的糕点师傅来给我们讲怎么包饺子,包饺子的要领。比赛正式开始,规则是谁包了六个饺子不漏馅谁先赢。所有参加比赛的学生都争先恐后地采取行动。当然,我也不例外。我立刻拿起面团和馅料,把它们包起来。但是,那是我第一次包饺子,很多都是露馅的。我刚包了三个,我一个同学包的。糕点师傅给了他一朵用面条做成的红花。虽然没有拿一等奖,但是很开心,因为终于知道怎么包饺子了。最后我们吃到了好吃的饺子,心里甜甜的。
在接下来的日子里,每当我看到这张照片,我都很开心。