三年级动物作文
寒假里,妈妈带我去北京玩。我们去了颐和园、故宫、天坛、动物园和各种博物馆。这些地方在我的脑海里留下了深刻的印象,但是,最令我难以忘怀的是北京动物园。
北京动物园是中国最早开放,饲养动物种类最多的动物园之一,距今已有100多年的历史了。
妈妈买好了门票,我们就进了动物园。这是一个建筑风格别具一格的动物园,完全中式的大门,中式的房子,很有北京味。我们先参观熊猫馆,走进熊猫馆,我惊奇地发现熊猫居然住在一个巨大的玻璃房子里。房子里有假山、竹林,美丽极了。更让我诧异的是,玻璃房子的角落有一个洞,可以通到户外。那里可是熊猫的运动区,有好几只熊猫在那儿呢!有的躺在平衡木是,抬起脚,在空中踢来踢去;有的躺在竹子堆上,舒舒服服地晒着太阳;还有的抱着大皮球,在地上打滚,神态各异,有趣极了!
我和妈妈离开了熊猫馆,来到了狮虎山,这里是饲养老虎和狮子的地方。一走进老虎馆,我浑身觉得冷飕飕的,忽然我听到了老虎的吼叫声,我害怕得紧紧抓着妈妈的手臂,一边发抖,一边用颤抖的声音说:“我害怕!咱们快走吧!”“好!”
妈妈拉着我冰凉的手一起跑出了老虎馆。
我们又来到了狮子居住的地方,那是连着室内的一个小山,那儿围观的游客太多了,我们好不容易才挤进去。原来,正在上演一场好戏呢!一大群喜鹊在枝头欢快地唱歌,其中一只喜鹊在狮子的头上飞来飞去,狮子看到了,立刻往上一扑,神奇地抓到了这只喜鹊,喜鹊急忙叽叽喳喳地尖叫起来,它的伙伴们听到了尖叫声,马上冲下来要救伙伴,可已经来不及了。它们只好站立在树枝上悲伤地哀鸣着。多么可怜、不幸的喜鹊呀!我想。
忽然,从耳边传来一句话:“女儿,我们走吧,天色已经暗了!”我只好跟着妈妈依依不舍地离开了。我的耳边还回荡着小喜鹊那凄惨的叫声。
再见了!动物园!再见了!可爱的动物们!