秋天到了,树叶变黄了,那无力的叶柄吃力的粘在枝条,一阵清风徐来,它无力挣扎,慢慢地,慢慢地飘落了下来,它躺在地上永远的闭上了眼睛。
但在此同时,另一些树叶却并不会沦落到那种惨状,它们依旧保持着年轻亮丽的样子,随风摆动,依旧挺立在那里,显示着自己翠绿的肌肤,水玲玲的,展现着充满活力的生命。一阵微风拂过,一片的绿色如海浪一般波光粼粼,掀起一片绿的海洋。
秋天,带走了那些翠绿的绿色,让他们成为地上被丢弃,抛弃,当成垃圾的废物。正因为如此,所以,其他那些没有他们绿的植物脱颖而出,成了秋天的一道亮丽风景。