我姥爷是一个爱帮忙他人的一个人。我真的佩服他。
我姥爷六十多岁,头发已经白了,满脸皱纹,他身体不太好,有严峻的心脏病,有时候突然血压就上升,我们都会吓一大跳。
有一天,天下着雨。外面突然传来“一!二!一!二!”的声音。我朝窗外看去。下坡公园的坡道上,有个卖水果的小贩,他真吃力的往坡上推着车走着。姥爷赶忙翻开门出去,我赶忙打着伞也跟出去了。姥爷飞速地走到车子后面,用力往上推,我也不能干站着呀!也跑到车子后面,一手顶着伞,一手也用力推,给他们加把劲。最终最终把车推到了坡顶,姥爷的衣服湿透了,回到家里,姥爷的血压又高了,姥爷也不管。
事后,小贩要给姥爷拿一个大西瓜,可姥爷说:“人与人相互帮忙是应当的!”怎么也不要小贩的西瓜。
虽然这样的事情有许很多多,但这种精神会影响我的一生。