在我家,有一个和我们相处了三年的好伙伴,它叫“大白”,因为浑身雪白而得名。它的卧室就在我家门口右边的“水缸”里。同学们,你们肯定都猜到了,它就是那只活泼又勇猛的招财鱼。
大白刚来我家时,只有巴掌那么大。在我们的精心照料下,现在已经有四个巴掌那么大了。它浑身润滑洁白,嘴巴宽大,眼睛乌黑。每天在鱼缸里悠闲地游来游去,一会儿浮出水面,一会儿沉入水底,一会儿在水中吐泡泡。
每天一回家,我就把脸贴在鱼缸上,大白会主动游过来,向我吐泡泡,好像在说:“小主人,给我点吃的吧。”每当这时我就会拿起鱼饲料,投上几粒。大白一开始有点犹豫,试探地游向水面,用嘴碰一碰饲料,又缩回去,发现没有危险后,就以顺雷不及掩耳的速度,张开大嘴,扑向饲料,津津有味地吃起来。
夜深人静时,大白总是浮在水中,一动不动,只是有时摆摆尾巴。爸爸担心大白太孤单,就买来几条小鱼给它作伴。可是小鱼刚一放进水里,大白却扑过去,一口咬住其中一条,大口地吃了起来,随后,又消灭了其它几条。但奇怪的是大白最后还剩了两条小鱼,再也不吃它们了,还时不时和小鱼嬉戏一番。有心计的大白,可能是留这两条小鱼做朋友吧。
大白来我们家三年了,有很多次患病,都被我们抢救回来,它总是一如既往地坚强,活泼,给我们带来无数的欢乐。这就是我们家的招财鱼,你肯定也很喜欢它吧。