小朋友们,爱书法的我对中国的传统书法情有独钟,你们想不想听一听啊!
中国当代有一为著名的书法大师——王祥之,字振羽,号竹堂散人,他把中国的书法写的很好,他的书法作品有书元曲精,插图题图,受他的艺术熏陶,因此我才开始练起了书法!
早上火辣辣的太阳照进了我家的窗边,我拿出爸爸给我买的毛毡,轻轻地放在妈妈早已给我准备的桌子上。拿起宣纸用镇尺抚平,再拿来一个墨盘把墨盘放在我的书桌右边,最后拿出了一瓶墨轻轻地一挤,用毛笔沾了沾墨开始写……想到前几天小朋友们考我的几个字,我挥毫泼墨“谦乃人之本,虚为心之错。骄傲事常败,傲骨天地阔。”看了这几个苍劲有力的大字我受益匪浅。
书法能改变人的个性和耐性。我知道:只要认真没有做不到的事!这就是爱书法的我。