夏天的小学作文400字
哈哈,大家好!你们认识我吗?呀,我就是大名鼎鼎的“水果”榴莲呀!如果你们不认识我,就赶快来听听我的自述吧。
我呀,还挺有一套,别嫌我大个,笨笨重重的,想打开我的壳,可没那么容易呢!我有一身尖尖的刺,一般有几百根,下层还有一件铠甲,可硬了呢!因为满身是刺,又是土黄色,也可以叫我“黄刺猬”。,我的大小如足球,呈球形或椭圆形,外观似菠萝蜜,对于他来说我还是小一些,我直径约20厘米,我兄弟一般都有椰子般大小,重约1至1。5公斤。
我不仅外形特别,我的果肉也很好吃哦!我的果肉呈黄色,黏性多汁,酸软味甜,仔细一尝还有点雪糕的味道,这种气味十分浓烈,如果把我放进冰箱,不一会儿,我的气味就会充满整个冰箱。
有人可能会问我:“你外形特别,味道美味,可你又有什么营养价值呢?”说到我的营养价值,可也真不少呢!我的果肉含有丰富的蛋白质、脂肪、各种矿物质和维生素,可以使人身体更健康;不单是果肉,我的果核也含有蛋白质,如果把它炒熟了,还有点板栗的味道呢!我的果皮也是好东西哦,它可以用来煲汤,用它煲的汤闻起来有一股清香,在夏天喝最合适不过了,因为这种汤具有降火功能。记住,我一身都是宝,可别随便丢弃哦!
听了我的自述,你心动了吗?心动不如行动,赶快来购买吧!