快乐的小学作文600字
转眼间,小学六年的学习生涯就要结束了,再过几个星期我们就要离开这生活了六年的母校了。我们在母校经历了许多快乐的事情,懂得了许多道理,留下了许多美好的回忆。
学校后操场有一丛竹子,我刚进校门的时候,它们是那么幼小,经过六年的风风雨雨,它们跟我们一起茁壮成长,已经成为郁郁葱葱的一片竹林了。现在,它们的旁边又栽了一棵棵小竹苗,生机勃勃地直立在阳光之下。我们上科学课时经常去观察竹林,刚开始观察的时候,竹子弯着腰,耷拉着头,竹叶也是苍白的。但是,经过几个月风雨的洗礼后,它们长高了,竹叶也变得绿了起来。我们在感受竹子坚忍不拔的成长中,收获到了快乐。
五年级的时候,我们进行了一个综合实践活动,至今难以忘怀。我们在综合实践基地里做了好多事情,做陶艺,做布艺等等。其中,我最喜欢在陶艺室里的那段时间。那是一个布满工作台地方,工作台上摆满了泥巴。老师给我们每个人都分了一块泥,让我们做自己想做的东西。大多数人都行动起来,我却愣在那里,哈哈,我在构思该怎样捏呢!终于,我想到了,就做一个高脚杯吧。说干就干,我的手开始不停地转动,翻滚起来。不一会儿,一个高脚杯就呈现在了眼前,虽然不是那么好看,但是我已经很满足了。这次实践活动让我体验到了创造的快乐。
还有一件事令我记忆犹新。我是一个比较胖的小学生,跑得很慢,上体育课时,总是落在别人的后面,当老末是经常的事。我不甘心,于是就开始坚持天天练习,慢慢地,我跑得快了起来。在近期一节体育课上,出乎大家的意料,我一举超过了四个人,告别了老末,跑了小组第四名。虽然不是第一名,但是进步让我感受到了快乐。我也懂得了只要坚持,就能有收获这个道理。
从一年级到六年级,我们不断地从母校里吸取知识,收获到快乐。我会永远带着母校的教诲,走向崭新的中学生活!