二年级我喜欢的动物作文
有人喜欢叫声清脆的翠鸟,有人喜欢活泼的小狗,但我喜欢可爱的小金鱼。
我妈妈在路边摊买了金鱼。它全身通红,鼓鼓的眼睛像小灯泡,尾巴像漂亮的小喇叭裙。
每天下午放学,我都会给小金鱼喂鱼食。我喂的时候会说:“小金鱼,吃吧!”小金鱼好像听懂了我说的话,纷纷游了上来。我把鱼食一点一点撒在水面上,小金鱼一边铲一边吃一边吐泡泡。
吃完喝完,小金鱼在水里游来游去。有时候,我会把一根手指伸进水里,它们就会游到石头后面。这就像和我玩捉迷藏。有时候,小金鱼探出头来看看危险是否已经过去,这很聪明。这时我也把手拿开了,可爱的小金鱼大胆安全的游了出来。
小金鱼好可爱,我真的很喜欢小金鱼!