我家有五只小鸡,长着黄黄的羽毛,在阳光下照射着,特别鲜艳,小鸡黄柔柔的,它的头圆圆的,身体圆圆的,不过它的头比身体小一些,尖尖的嘴巴,小小的爪子,你可别小瞧它尖尖的嘴巴,它尖尖的嘴巴可以捉害虫,不管是什么虫子,只要它看见了就会把它一口吃掉。
这些鸡是爸爸在逢集的时候给我买的,有一次,我在家里走走,说起来也奇怪,我走到哪里,小鸡就跟着我走。
我问爸爸:为什么我走到哪,小鸡就跟着我呢?爸爸微笑着说“小鸡没有爸爸、妈妈,所以把你当成亲人了。”我想:可怜的小鸡,我一定会好好照顾你的。你瞧,我的动物小鸡很可爱吧!