火星上的生活
20xx年,30岁的我,经过严格训练,终于当上了一名航天员。经过几天的准备,我和五名科学家组成了一个火星考察队,我们穿上特制的宇航服,戴上简易包,去往火星考察。
到了火星,我迫不及待地从飞船里出来,可是刚跑出来,我就重重地摔了一下,原来火星和月球一样都是低重力,所以行走起来很不稳,一跳就能跳很高。我们向前走了十分钟,忽然看到一个类似人类的怪物,他的皮肤是黄色的,头发是红色的,他的胳膊和腿可以伸很长,像一只巨型“章鱼”。他一伸手就把我抓住了,我很害怕,我想挣脱出来,可是怎么也挣脱不出来。我灵机一动,赶快从简易包里掏出块巧克力给了他,他放开了我,我把他带上了飞船。飞船上的其他队员都惊呆了,有人问:“这是什么怪物?”他说:“我就是生活在火星上的人类,火星上重力低,我们必须提高抓握能力,防止漂起来。"我问他:“你怎么会说汉语呢?”他说:“因为未来世界汉语是通用语言呀!”有一个队员在包里带了一包辣条儿,他用眼睛一扫就发现了,他说:“快把辣条拿出来,虽然这是垃圾食品,但是十分想念那个味道。”之后,他带我们去火星的地下采集了一些地球上稀有的金属,有金、银、镁,他还送给我们几块钻石。
一周后,我们就要回地球了,临走之前,“章鱼”还跟我们说:“以后要保护环境,不然你们也会像我一样移居火星,这里的环境太恶劣了。”我们和他说了一声再见,然后登上火箭,启程回家。
十天后,蓝色星球就在眼前,它突然变得那么可爱,那么值得珍惜……