最近不知怎么回事,我喜欢上了看《西游记》。剧情里那个积极乐观,勇于面对困难的孙悟空很让我着迷。
那天,我在看《西游记》,正沉醉其中时,妈妈走过来,把电视关掉了,生气说:“整天就知道看电视,就不能帮大人做点事吗?走,跟我学包饺子。”
来到餐桌前,早已有一摞饺子皮在等着我了。我拿起饺子皮,学着妈妈的样子包了来。经过九九八十一难,我终于包好了一个,但并不怎么样。和妈妈的相比,那简直就是丑的无与伦比了。我又包了一个,但和第一个没什么差别。我又包了好几个,还是老样子:瘦瘦的,扁扁的,有的甚至还“流血”了。我叹了一口气,正准备放弃时,感到有人拍我的肩膀,我回头一看,是孙悟空。他微笑着对我说:“不要放弃,观察妈妈是怎样做的。”
此刻,妈妈一手拿着饺子皮,一手拿着勺子,轻轻地挖了一小勺饺子馅,然后放在饺子皮中间,放下勺子,接着把饺子皮对折,封口,捏紧。一个完美的饺子就大功告成了。我自信满满地拿起一个饺子皮,每一步都很小心,很认真。可结果还是一样。我扔下勺子,怒气冲冲地说:“为什么我总是包不好?”此刻,孙悟空又出现在我面前,他微笑着对我说:“世上无难事,只怕有心人。不要被困难吓倒,站起来,打败他。”听了孙悟空说的话,我的怒气全消了。在妈妈的指导下,我包的饺子一个比一个好。当我抬起头找孙悟空是,他已经走远了。
在以后的日子里,每次遇到困难,我都会想起孙悟空,想起他积极乐观,勇于面对困难,克服困难的精神。