全自动无人驾驶汽车
公元3600年,一辆辆汽车井然有序地在公路上奔驰,来来往往的车流里,司机们要么闭目养神,要么忙于工作而汽车自己在行驶,这是为什么呢?这是因为发明家们研发出了一种新型汽车,它们可以全自动无人驾驶,人们称它们为“全自动无人驾驶汽车”。
这种车一问世,首先是喜欢喝酒的驾车人士拍手叫好,因为他们再也不用担心酒后驾车会出现安全事故,再也不担心因为安全事故而罚款,更不会担心因为安全事故而家破人亡了……其次是政府相关部门欢呼雀跃,路政管理的工作人员再也不用因为道路拥挤、交通不畅而发愁了,因为一辆辆无人驾驶汽车就像一个个“机器人”,而无数个分布在城市各处的“机器人”就构成了统一的路,所有“机器人”每时每刻都接受系统的指挥,效率当然更高了。
任何新生事物的诞生都是利弊共存的。就如这款“全自动无人驾驶汽车”,在驾驶时,人们只要把自己的信息输入进去,就能操纵它。于是,灾难便悄然降临,许多的黑客为了利益、钱财,利用一些黑科技,把他人信息全都盗取到手了,然后用黑客技术把他人的重要物品及私人钱财都拿走,从而令许多家庭遭受损失。还有更可恶的,有些黑客对人们图谋不轨,利用自己掌握的技术把正在行驶的“全自动无人驾驶汽车”开进沟里或河里,使人身安全不安全!再者因为全国人都选择乘坐“全自动无人驾驶汽车”,使大量工人失业,生活无保障。
科学家们研发出的“全自动无人驾驶汽车”,本是为造福人类,但是被黑客利用就会后患无穷。科技进步的步伐我们无法阻挡,它在给人类带来便利的同时,危害也会随之而来。我们能做的就是理智的运用科技,让它更多地造福人类,让科技更加人性化!