写春节的小学作文
春节是我国各民族的传统节日,100多年前,民间艺人“百本张”曾在他的曲本中这样写道:“正月里家家贺新年,元宵佳节把灯观,月正圆,花盒子处处瞅,炮竹阵阵喧,惹得人大街小巷都游串。”这历史上关于岁首春节的生动定照。
相传尧舜时期,我国就有这个节日,殷商甲骨文的卜辞中,亦有关于春节的记载,有庆祝风首春节的风俗,但当时历法,是靠“观象授时”,是否准确,尚难确定,到了公元前104年汉武帝太初元年,我国人民创造了“太初历”,明确规定以农历正月为岁首,从这时起,农历新年的习俗就流传了20xx多年,直到新中国成立,改用公元以后,这个节日就改为春节。
在新年里,爸爸妈妈带着我走亲访友,好多家人聚在一起吃饭、放漂亮的烟花,好热闹啊!每个人的脸上都是笑嘻嘻的,我和哥哥姐姐,还有弟弟妹妹们一起玩耍,大家在一起都玩疯了。特别高兴的是我又长大了一岁,长辈们都给我红包并祝我学习向上,越来越漂亮!
在新年中还和许多的亲戚们组织到浙江的杭州,义乌等地方去旅游,还去泡了温泉,那里有好多的水池,每个水池有不同的功效,有牛奶的、冲浪的的等等,特别是有好多小鱼的水池,鱼儿在我身上穿梭,好痒啊!听说那些小鱼会吃去你身上的细菌。
一路上我看到了好多的山,山上还覆盖着白白的雪,我们还去看了在喷泉和烟花陪伴中的美丽的西湖夜景。吃了好多当地美味的小吃呢,这新年我过得很充实,快乐!
今天是大年初一,我一起床,拉开窗帘,就看见外面下雪了。我赶紧叫醒弟弟,高兴地说:“我们去打雪仗吧!”弟弟开心地说:“好呀!好呀!”
我们穿好衣服,戴好帽子,就下去打雪仗了。我先抓起一把雪捏成球向弟弟扔去,弟弟也抓起一把雪向我扔过来。你追我赶,雪地上空响起我们欢乐的笑声,吃完早饭,小姨说:“ 我们去逛逛街吧!”于是,小姨带着我和弟弟去逛街了。路上车水马龙,人来人往,每个人脸上都带着灿烂的笑容。
到了晚上,我拿着烟花到小区里去放,烟花有的像一朵朵菊花在半空开放,有的像一颗颗亮闪闪的小星星,还有的像一颗颗流星落到地上。烟花真是美极了。
今天真是一个快乐的日子。