吊兰小学作文
爸爸爱花,我也爱花。因此,我家阳台上摆满了各种各样的花草。其中,我最喜欢那盆四季常青的吊兰。
春天来了,万物复苏。我家的阳台上显得生机盎然。吊兰当然也不甘落后。在春姑娘的感召下,它抽出了翠绿的嫩芽。那嫩芽小小的、绿绿的,好像刚出生的婴儿,弱不禁风。微风拂过,嫩芽也随风摆动,像是跳起了一曲春之舞。
夏天,是植物生长最快的季节。吊兰自然也不会放过这大好时光。它贪婪地允吸着泥土中的养分。在阳光的沐浴下,舒枝展叶,茁壮成长。它那小小的嫩芽,已变成又细又长的藤。碧绿碧绿的颜色,宛如翡翠雕刻而成。
秋天,是一个忙碌的季节。农民伯伯忙碌着收割粮食。动物们忙碌着准备过冬的食物。吊兰也在忙碌着。它在忙碌什么呢?让我来告诉你吧:他在忙着繁殖呢!秋天到了,吊兰从根部抽出一根根细长的茎。不久,茎上便会长出一簇一簇的叶子。等这些叶子长大了,把它们剪下来。无论是插在土里还是泡在水杯里,它们都会落地生根,长成一株新的吊兰。
冬天,大雪纷飞。吊兰也停止了生长,和吊兰宝宝们一起进入甜美的梦乡。它们静静地积蓄着养分,等待着春姑娘的到来。
我爱吊兰。