友善小学作文
友善,是生活中必不可缺的一样东西,它可以感化人们的心灵。如果你还没发现它,你可以在你自己身上找找哦!我为什么这样说呢,因为在一次偶然的机会中,我在自己的身上找到了!
那天,我放学后,紧紧地跟着爷爷,走向公交车站,急急忙忙地赶上了一辆准备要开走的绿色公交车。在车里坐了一会儿,就到下一个站了,一位年轻的妇女和两个小孩闯进了我的视线。在她们上车的那一刻,刚好,连最后一个位置都被做了,导致公交车上的位置都满了。就只有她们站着,而我们这些有位置的却都在坐着,没有一个人吭声。而我,心里产生了一个念头:要不要让座位呢?如果不让,我就可以自己坐,不用站的那么辛苦,可我却多了一份惭愧;如果让了,我就得站着,可我却多了一份光荣。经过我的几十秒的“思想斗争”之后。我对那位年轻的妇女说:“阿姨,你好!我把我的座位让给你吧!”“不用了,小朋友,我站在这就可以了!”那位阿姨谢绝了我的好意。但我还是不放弃,继续说:“阿姨,您坐吧,你带着两个孩子,还拿着菜,您坐吧!”“那……好吧!谢谢你,小朋友!你可真是一个善良的孩子啊!”阿姨笑着对我说。我红着脸不好意思地说:“不用谢,阿姨,这是我应该做的。”坐在后面的爷爷看见了我的一举一动,笑得眼睛都弯成了一道月牙,欣慰地赞扬着我。
看!我为自己身上的友善品质做出了行动,你呢?你也赶快为自己的友善品质做出行动吧!