友善小学作文
友善是我们身边不可缺少的一点。它是从古流传下来的文化精神。它是一个人胸襟宽广的体现,它是一个人品格高尚的标准,它是当今社会中待人接物的美好美德。
记得有一次,在星期三下午的体育课上,我们举行了一次接力跑比赛。同学们热情高涨,个个都牟足了劲,奋力向前冲去。前面的同学都稳稳的接住了红白相间的接力棒。马上就轮到我了,我还没开始跑,腿就开始软了。“怎么办?怎么办?我跑不快,会给我们这队拖后腿的。”我一个人在自言自语。我们这队的队员听到了,轻轻的拍了拍我的肩膀,说:“没关系,只要你全力以赴,不管结果怎么样,大家都不会责怪你的。”从她说话的眼神里,我看到了友善。轮到我了,我轻松的接住了接力棒,拼尽全力向前冲去。眼看就要交棒了,可是一不留神却和接棒的同学撞个满怀。巨大的冲击力把她撞倒了,可是她不顾自身伤痛,立马从草地上爬起来,奋力向终点跑去。虽然我们这队中间出现了小插曲,但最终我们还是赢了。大家都沉浸在喜悦中,可是我却满怀愧疚。回到教室,我一个劲儿的向被我撞倒的同学赔礼道歉。然而,她却友善的对我说:“没事呢,不疼。大家都是为了我们团队获得好的成绩而努力。”
没错!友善就是这么简单的一句话。让一个人心里得到解脱。