实验小学的作文300字
在家家户户的院落里,有不少匆忙行进的小家伙——蚂蚁。看到匆忙的蚂蚁们,我想到了一个有趣的实验。
开始行动,我首先找来了正在衣柜里镇守的樟脑球将军。
一场大战似乎开始了。
首先,我们的樟脑球将军,先摆了一个横线的架势,好像要大战一场的样子。可敌方坚持不懈,还是冲破了防线。我们将军,故技重施,又摆了这阵势。就这样大战了5、6个回合,敌方已是气喘吁吁,好像运动过度了似的,早已没有了先前的神气。但将军乘胜追击,又来了个“团团包围”。敌方一看,无从下手,正四处观看寻找良机。“久经沙场”的将军一看,见正是个杀他个措手不及的大好时机,便一点点缩小包围圈,想来个“活捉”。最后一刻,敌方再也无力抗衡,只好束手就擒,呆呆地,一动也不动。
通过“这场战役”,我得出了一个结论:原来,樟脑球在“除虫国里”是名副其实的“常胜将军”。