今天风和日丽、阳光普照,是一个非常适合出游的日子,我们今天要去西湖散心,我怀着期待的心情出发了。
一上高速公路,我就开始怀念那凉凉的树荫,期待着赶快到西湖,没想到刚上高速公路,车子竟停了下来,我心想真是不妙,怎么一上路车子就抛锚了,待我定睛一看,才恍然大悟,原来是车子以牛步的速度在前进。我左顾右盼,不只是我们的车子停了下来,前面一整排的车子也停了下来。顿时,我的心情变得很低落,因为,以这样的速度,不知还要多久才会到西湖啊?连好脾气的老爸也爆躁了起来,车上的气氛也跟着沉重了。
我心想,堵车是不可改变的事实,不如看看窗外的景色吧!我往外一看,那一朵朵的白云,像漂浮在天上的城堡,美得飞比寻常。天空像一座毫无边际的动物园,任动物们自由的奔腾飞翔,我想象,白天,这些车子就像一个个的小积木,到了晚上应该会变成一条巨龙。前面的山像是一座深不见底的黑森林,正当我在无限想象时,车子竟这么一路塞到西湖。
到了西湖,那一片碧绿的湖光景色映入眼帘,我的心情快活极了,那一条林荫步道美得惊人,走在步道上和风徐徐吹来,让人神清气爽,湖里的鱼儿悠游自在,湖面的天鹅玩得不亦乐乎,眼前的景象真是一幅令人心旷神怡的大自然风景画。我走在林荫步道上,脑中想到刚才的堵车情景,我想着想着,竟然发现,原来只要转个弯,心情也就会跟着转弯,也就可以看见大不同的风景。因为这个想法,我的嘴角不知不觉往上扬起了一个灿然的笑容。